ひじきと具だくさんデリ風サラダのレシピ、作り方(宮崎知花)

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クスパ レシピ

ひじきと具だくさんデリ風サラダ 宮崎知花先生

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ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ

ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき
1缶
ミックスナッツ
2袋
枝豆
大さじ1
コーン
大さじ1
カニカマ
5本
レンコン
30g
にんじん
30g
水菜
1束
マヨネーズ
60g
ゆずこしょう
小さじ1

作り方

【1】

蓮根は皮をむきいちょう切りにする 酢水にさらし(酢には漂白効果があり、変色を防いでくれる効果がある)
水気をきっておく

人参は長さ3㎝ほどの千切りにする
水菜を長さ3㎝くらいの幅にきっておく

【2】

蓮根と人参を水からゆで 沸騰したら 枝豆、コーンの順にゆで火をとめ 水気をきっておく → さます

【3】

ボウルにマヨネーズとゆずこしょうを合わせておく

【4】

4に全ての材料を入れまぜて完成


★調理のコツ・ポイント★

写真はカニカマなしのものです

カニカマありなし、食べ比べたら ありのほうが旨みがあって美味しいので
カニカマありのレシピのほうがおすすめです。

ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます

レシピ制作者

宮崎知花

宮崎知花:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月 3日(火)   ひな祭り ちらし寿司レッスン


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