しょうがみりんを使ってだし巻き卵を作ります。
卵の混ぜ方や 卵焼きフライパンを使っての焼き方、そして形の作り方を学びましょう。
卵をほぐす時は 空気がはいらなようにまぜましょう。
もし空気が入ってしまっても4のところで気泡がでてきたら 菜箸でつぶせばOKです。
7の形を整えるところは熱々のうちに。
冷めてしまうと形を整えることができません。
宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する