嬉しいです!是非、繰り返し作って下さいませ(*^_^*)
- 秋山 直美先生
- 2020/7/7 14:19:25
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
万能ねぎは、小口切りにしておく。ボールに卵液材料を全て入れ、よく混ぜる。
【2】
熱したフライパンをサラダ油(分量外)を含ませたキッチンペーパーで拭き、卵液を1/3程いれ気泡を潰し、奥から手前に巻く。
【3】
一度、フライパンをサラダ油(分量外)を含ませたキッチンペーパーで拭き、お玉一杯分の卵液を加え、【2】の要領で巻く。
【4】
卵液がなくなるまで2、3を繰り返し、最後フライパンの角を使って形を整える。
【5】
小鍋に、銀あん材料を加え沸騰させ、火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
【6】
カットした出し巻を皿に盛り、5をかけ、万能ネギをトッピングして完成。
メープルシロップを使う事によって、砂糖の溶け残りの心配がないことと、みりんをに切る手間が省けて時短にもなります!
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23番地COOK
2014/11/11 13:18:52
優しい甘さでリピ決定です!!
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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