MICHIKO's Cooking(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > MICHIKO's Cooking

最終更新日:2019/11/19

MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制&アットホームな家庭料理教室です。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

近所のスーパーで手に入る食材を基本に、普段の家庭料理からおもてなしにも使えるオシャレな料理まで回ごとにテーマを決めて単発レッスンを開催しています。
なかなか聞けなかった料理のコツや基本の考え方など、少人数制で丁寧にお教えします。
料理って簡単、楽しい、おいしい!と思っていただけるレシピ満載。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

I offer Japanese home-style cooking lessons. Anyone who are looking for the lessons in English, please ask me.

インターネット予約可能なレッスン

  • お出汁の取り方や種類、使い分けについて、お悩みの多い揚げ物のコツなどの和食の基本からご紹介するレッスンです。
    日新製糖タイアップレッスンで、笠原シェフ直伝のレシピも1つご紹介させていただきます。

    ■開催日:
    11月21日 11月26日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理コース、
おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 3500〜5000円
■今後開催予定のレッスン 秋の和食レッスン *日新製糖様タイアップ*お土産付き [11月21日(木) 10:30]
秋の和食レッスン *日新製糖様タイアップ*お土産付き [11月26日(火) 10:30]

レッスン風景

みんなでテーブルセッティングをしていただきます。

みんなでテーブルセッティングをしていただきます。


先生情報

戸根 みちこ

戸根 みちこ
料理家   

■先生のプロフィール

外資系IT企業で10年勤務中、「家族の健康は食から」をモットーに、バランスの取れた献立作りを心掛け、時短で本格的な料理に磨きをかける。
退職後はおもてなし料理教室、イタリアン教室などでの勉強を経て、簡単で美味しい家庭料理を中心とした料理教室「Michiko's Cooking」を2015年より開催。
雑誌や企業向けのレシピ開発、撮影協力、コラム執筆なども行う。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
Nadia Artist。
ノーリツおうちごはんラボにて、レシピとコラムを掲載中。
婦人雑誌にて複数回レシピ開発協力、紙面登場。
その他、企業とのタイアップ企画参加多数。

■保有資格

食生活アドバイザー
ファイナンシャルプランナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町駅、池上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

戸根 みちこ


先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   

外資系IT企業で10年勤務中、「家族の健康は食から」をモットーに、バランスの取れた献立作りを心掛け、時短で本格的な料理に磨きをかける。
退職後はおもてなし料理教室、イタリアン教室などでの勉強を経て、簡単で美味しい家庭料理を中心とした料理教室「Michiko's Cooking」を2015年より開催。
雑誌や企業向けのレシピ開発、撮影協力、コラム執筆なども行う。



ページのトップへ戻る