MICHIKO's Cooking(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > MICHIKO's Cooking

最終更新日:2021/5/29

MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

毎日のおかずからおしゃれなおもてなし料理まで。

スーパーで買える食材で作る家庭料理を毎回4~5品学べる料理教室です。

普段の食卓がぐんとレベルアップする調理や盛り付けのコツをお伝えしています。テーマは月ごとに変わります。

少人数制かつデモンストレーション形式なので、

材料の切り方から調理方法など細かな部分をしっかり見ていただけます。
料理の腕を上げて家族を喜ばせたい、という方はもちろん

料理のコツを学びながらおいしいものを食べて楽しくおしゃべりをしたい、という方も多くいらしています。

緊急事態宣言下でしばらく対面レッスンをお休みしておりましたが、
2021年4月より再開いたします。

新型コロナ対策としては以下のことを行っております。
安心してご参加ください。



・マスクの着用、手洗い、アルコール消毒

・少人数制での開催          

・窓を開けての換気          

・ご試食時のパーティション設置    

・体調不良時のレッスン振替対応    


I offer Japanese home-style cooking lessons. Anyone who are looking for the lessons in English, please ask me.

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理コース、
おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 3500〜5000円

先生情報

戸根 みちこ

戸根 みちこ
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

料理家・圧力鍋料理研究家
10年間の会社員時代、2児の育児をしながら、どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔になることを実感。
退社後はホームパーティなどを通して「料理好きなお母さん」として友人間で評判が広まり、友人からの依頼で料理教室開催に至る。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
企業向けレシピ開発、コラム執筆、テレビ出演なども行う。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・2021年 NHK 『シブ5時』出演
・2020年 地方10紙にレシピ掲載
・クスパ公認インスタアンバサダー、NadiaArtist/NORITZ毎日グリル部オフィシャルメンバー
・ノーリツおうちごはんラボにて、レシピとコラムを掲載中。
・フィスラー様向けレシピ定期開発中
・婦人雑誌にて複数回レシピ開発協力、紙面登場。
その他、企業とのタイアップ企画参加多数。

■保有資格

食生活アドバイザー
ファイナンシャルプランナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町駅、池上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

戸根 みちこ


先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
10年間の会社員時代、2児の育児をしながら、どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔になることを実感。
退社後はホームパーティなどを通して「料理好きなお母さん」として友人間で評判が広まり、友人からの依頼で料理教室開催に至る。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
企業向けレシピ開発、コラム執筆、テレビ出演なども行う。



ページのトップへ戻る