グレープフルーツのホットデザートのレシピ、作り方(戸根 みちこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > グレープフルーツのホットデザート

クスパ レシピ

グレープフルーツのホットデザート 戸根 みちこ先生

印刷する

1

【ビクトリノックスペティ―ナイフを使用】
グレープフルーツをそのまま焼いてスイーツにした、酸味が苦手な方もおいしく食べられる満足感のある爽やかデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

グレープフルーツ
2個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

【1】

オーブンを210℃に余熱する。

【2】

グレープフルーツを横に半分に切り、それぞれの袋ごとに切込みを入れる。

【3】

バターはレンジで溶かし、グレープフルーツの表面に塗る。

【4】

はちみつをたらし、砂糖をふりかける。
※焼いている間に広がるので、塗り広げる必要はありません。


【5】

210℃のオーブンで15分程度焼き、数分冷まして召し上がれ。ミントを飾ると綺麗です。

★調理のコツ・ポイント★

袋にナイフを入れるときは一つ一つ丁寧に。この作業をやっておくと食べるときがとってもスムーズです。

レシピ制作者

戸根 みちこ

戸根 みちこ:大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

料理家・圧力鍋料理研究家 大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。 どんなに忙…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/