大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
1
【ビクトリノックスペティ―ナイフを使用】
グレープフルーツをそのまま焼いてスイーツにした、酸味が苦手な方もおいしく食べられる満足感のある爽やかデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
【ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使用】
真ん中にたっぷりボリュームが出るように、丸のまま入れたいちごを入れたフルーツサンド。
トマトベジタブルナイフなら、クリームをはみ出させずフルーツを綺麗にカットしてくれるため、サンドイッチの断面をより美しく見せてくれます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
【ビクトリノックスシェフナイフを使用】
鶏もも肉を玉ねぎやピーマンと一緒に、トマトでオレガノ風味に煮込むイタリア料理です。
ビクトリノックスシェフナイフを使うと鶏肉の筋切り脂取りも簡単。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件
1
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。