MICHIKO's Cooking(東京都大田区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > MICHIKO's Cooking > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/22

MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制&アットホームな家庭料理教室です。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

グレープフルーツのホットデザート

【ビクトリノックスペティ―ナイフを使用】
グレープフルーツをそのまま焼いてスイーツにした、酸味が苦手な方もおいしく食べられる満足感のある爽やかデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

美味しそう:1

フルーツサンド

【ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使用】
真ん中にたっぷりボリュームが出るように、丸のまま入れたいちごを入れたフルーツサンド。
トマトベジタブルナイフなら、クリームをはみ出させずフルーツを綺麗にカットしてくれるため、サンドイッチの断面をより美しく見せてくれます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

チキンカチャトーレ

【ビクトリノックスシェフナイフを使用】
鶏もも肉を玉ねぎやピーマンと一緒に、トマトでオレガノ風味に煮込むイタリア料理です。
ビクトリノックスシェフナイフを使うと鶏肉の筋切り脂取りも簡単。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
    

お気に入り登録:1

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   

外資系IT企業で10年勤務中、「家族の健康は食から」をモットーに、バランスの取れた献立作りを心掛け、時短で本格的な料理に磨きをかける。
退職後はおもてなし料理教室、イタリアン教室などでの勉強を経て、簡単で美味しい家庭料理を中心とした料理教室「Michiko's Cooking」を2015年より開催。
雑誌や企業向けのレシピ開発、撮影協力、コラム執筆なども行う。



ページのトップへ戻る