沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
■レッスン内容 |
ワイン・その他お酒 おもてなし料理 イタリア料理 家庭料理 フランス料理 中華料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ワインと共に楽しむ季節の料理 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 11,000円〜15,000円 |
沢樹舞
料理家・ワインスペシャリスト
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TV番組
「沢樹舞のおいしい時間」「沢樹舞のあしたのレシピ」
ショップチャンネル他
書籍
「沢樹舞のおいしい時間 新家庭料理」「沢樹舞のおいしい時間2 ファーム・トゥー・テーブル」
雑誌
ワイン王国、家庭画報、婦人画報、エルグルメ 他
オージーラム オフィシャルアンバサダー ラムバサダー
ビタクラフト ブランドアンバサダー
企業のレシピ開発多数
ワインエキスパート
東京都 港区
南北線・大江戸線麻布十番
徒歩1分
2015年
沢樹 舞
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。