沢樹舞の料理教室&ワインサロンのブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > 沢樹舞の料理教室&ワインサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/4/19

沢樹舞の料理教室&ワインサロン(東京都港区)

沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
7人

沢樹舞のINTIMEな日常 Powered by Ameba

>>ブログを見る

最新のブログ記事

豆まつりの食卓!
2025/5/12 23:29 UP
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。週末はいつものように畑で過ごし…5月の豆まつりは、まだ続いております!鬼のような量!!笑笑まさに、豆まつり!帰宅後、収穫…続きを読む>>
5月のレッスンがスタート
2025/5/10 23:44 UP
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。本日より5月のレッスンが始まりました。「深緑のイタリアン」がテーマの今月。初回のレッスンは、いつも戦場で、、実はまだ洗い…続きを読む>>
実家からまたまたお宝が!
2025/5/9 23:53 UP
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。明日から始まる5月のレッスンに向けて、試作やら、買い出しやら、、そんな折、実家の母からまたもやお宝が届きました!花山椒の…続きを読む>>
本日も全身UNIQLO(笑)
2025/5/7 23:50 UP
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。なんと。昨日Blogにアップしたデニムの記事が、アメブロのトピックに掲載されて、、ありがたいことです。沢樹舞『UNIQL…続きを読む>>
UNIQLOとGU 丈長デニム
2025/5/6 22:17 UP
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。GWも最終日、皆さまはどんな休日をお過ごしでしたか?わたしは、畑に、衣替えに、家の片付けにお掃除に断捨離。かなり徹底した…続きを読む>>
GW後半は豆祭り。レッスンもね!
2025/5/5 23:39 UP
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。GW後半も朝から畑へ。先週植え付けた苗は元気な様子。そんな苗の世話をしたり、春かぶや大根の間引きと収穫と草取りを同時進行…続きを読む>>
キョンキョンの赤コーデに魅せられて
2025/5/3 22:02 UP
最近気になって仕方がない赤コーデ。「続々最後から二番目の恋」で、赤いニットを着こなすキョンキョンにハート鷲掴み!『続・続・最後から二番目の恋』フジテレビ4月期月…続きを読む>>
味付ジンギスカングランプリ
2025/5/2 16:22 UP
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。昨日、神田の味坊さんで開催された「味付ジンギスカングランプリ」の審査会に参加しました。味付ジンギスカングランプリとは…2…続きを読む>>
辰の日、巳の日。そして4月も終わり。
2025/4/30 23:19 UP
こんばんは。料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。4月も終わりですね。昨日は祭日、「昭和の日」で、辰の日で。…ということで、六本木天祖神社龍土神明さんへ。境内…続きを読む>>
「マリアージュスペシャリスト」のレッスン!
2025/4/29 22:49 UP
昨日はプロコース「マリアージュ・スペシャリスト」のレッスンでした。料理やチーズの先生や、ワインのインポーターなど、食に携わる仕事をされている方のための講座MAR…続きを読む>>
先生情報
沢樹舞
沢樹舞
料理家・ワインスペシャリスト   

ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。


ページのトップへ戻る