幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜

最終更新日:2020/1/30

幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜(東京都大田区)

超初心者の方向けの料理教室です!!バレンタインのみの単発レッスンも大歓迎です。

この教室のフォロワー:
28人

「料理を始めるきっかけ作りの教室です」

❶まず始めに、
・包丁の持ち方
・野菜の切り方
・調理器具の揃え方
・買い物のコツ

❷次は、
・火の入れ方
・味付け
・盛り付け

❸慣れてきたら、
・作った料理のリアレンジ
・バリエーション作り
・パーティーメニュー

どのラインで悩んでいるのか、一緒に解決し前進していきましょう!


☆料理教室の特徴☆
・入会金なし
・作りたいものだけ習える
・出張レッスンあり
・音楽教室も同タイミングでのレッスン歓迎(フルート、ピアノ)


<メニュー例>

肉じゃが、ほうれん草の胡麻和え、天婦羅、ひじきの煮物、おからに炒り煮、
あじの3枚おろし、煮物、茶碗蒸し、唐揚げ
ホワイトシチュー、ハンバーグ、ロールキャベツ、牛すね肉のデミグラスソース煮込み、
パスタ、オムレツ、オムライス、ブイヤベース、ピザ、カレー
餃子、麻婆豆腐、中華スープ、蒸し鶏のサラダ、酢豚、エビチリ、焼売、
春巻、鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め、ガパオ
オリーブオイルのカップケーキ、ざくざくクッキー、蒸しパン、おからスコーン
フレンチトースト、ガトーショコラ、いちごのショートケーキ、フルーツタルト

<営業時間>
平日・土日 9:00〜終電
不定休
※土日はご予約がいっぱいになる事がございます、お早めにお申し込み下さい。
※男性の生徒さんは、スタジオでの出張レッスンとなります。


<ホームページ>
https://shiawasenasyokutaku.com

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース レッスンは時間制です。
ご予約のお時間によって作れるメニューが異なります。

ご夫婦やお友達同士、小学生以下の親子グループレッスンも可能です。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 蒲田教室 1時間3500円
出張 1時間4000円+交通費
延長 1500円/30分
※別途、食材費
※お振込による前払い制、2回目以降はレッスン時にお支払い可能

レッスン風景

肉じゃが

肉じゃが

2018年8月1日発売、レシピ本を発行しました!

2018年8月1日発売、レシピ本を発行しました!

さばの味噌煮

さばの味噌煮

かぼちゃのクリームチーズケーキ

かぼちゃのクリームチーズケーキ


先生情報

早瀬るみ

早瀬るみ
料理教室、音楽教室主宰 1984年生まれ   東京都出身

■先生のプロフィール

料理好きな祖母の影響で幼少期から料理を楽しむ。
高校時代からすべての家事を担当し、制服でスーパー通いをする毎日を送る。
音大卒業後、音楽活動を続ける為にギリギリの収入でやりくりしていた結果、不摂生が祟って病気で入院。
日頃の食事がどれだけ大切か痛感し料理の知識と技術を独学で深める。
「家庭の味を大切に」をコンセプトに、幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜を始める。


■実績

Webサイト掲載 / 書籍出版
《書籍》
2018年8月1日に、自主制作でレシピ本を発行。
幸せな食卓レシピ〜箸休めの一言と曲を添えて〜

《撮影協力》
・グローバルメディアNTD Japan「肉じゃが、カレーライス、カレーうどん、スイートポテト、鶏の照り焼き、他」Facebookなどにてクッキング動画を国内外へ配信中
・日本工学院44期生修了制作「めしキュンクッキング」番組制作協力

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

洗足学園音楽大学器楽科フルート専攻卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 西蒲田

■教室最寄り駅

JR京浜東北線・東急池上線多摩川線蒲田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩圏内

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

早瀬るみ


先生情報
早瀬るみ
早瀬るみ
料理教室、音楽教室主宰 1984年生まれ   東京都出身

料理好きな祖母の影響で幼少期から料理を楽しむ。
高校時代からすべての家事を担当し、制服でスーパー通いをする毎日を送る。
音大卒業後、音楽活動を続ける為にギリギリの収入でやりくりしていた結果、不摂生が祟って病気で入院。
日頃の食事がどれだけ大切か痛感し料理の知識と技術を独学で深める。
「家庭の味を大切に」をコンセプトに、幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜を始める。



ページのトップへ戻る