「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
前半コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
岡山由加里先生「エリザベートの石けん」「抹茶米粉蒸しパン」コラボレッスン
岡山由加里先生をお迎えして
石けん作りを教えていただきます。
松井からは抹茶米粉蒸しパンをご紹介するコラボレッスン♫
単発レッスンなので気軽にお申し込みください
ブロア
一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。
ティラミスボンボローニ
イースト使用、捏ね〜焼成の予定
クリームはしぼり袋に入れて持ち帰りになるので保冷の用意をお持ちください。
※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。
単発レッスンなので気軽にお申し込みください
ブロア
一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。
ティラミスボンボローニ
イースト使用、捏ね〜焼成の予定
クリームはしぼり袋に入れて持ち帰りになるので保冷の用意をお持ちください。
※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。