Le Cercle(愛知県蒲郡市)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報

最終更新日:2025/3/24

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
1358人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

ホシノ丹沢酵母で作るパンを学ぶ

パン作りは初めてで基本を学びたい方
材料のわかる安心なパンを家族にたべてもらいたい方 
差し上げたくなる美味しいパンがつくれるようになりたい方

一緒にパンを焼きましょう🎵

全て異なる特徴の生地なので、
そこからアレンジすればパン作りはもっともっと広がります!

初心者さんから中級以上の方も楽しめる内容

4月〜9月まで月に一度(8月はお休み)
前半5回コースでの申込みとなります。(後半は10月〜3月になり、後日募集)

ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンや酵母菓子への使い方、
初歩的な製パン理論を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

基本の丸めからレッスンしますので初めての方も歓迎です。

前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパン作りが理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるのを目指すコース。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しており
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りになります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(4月は手ごね、5月以降は基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で毎回復習していただけます。

フォロワー 1人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

単発申込みとなります。

季節の保存食を3品作りお持ち帰り
そして保存食を使用したお料理やおやつ(全てレシピあり)をみなさんで作りランチタイム

フォロワー 1人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発申込みとなります

季節の保存食を3品作りお持ち帰り
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作ります

フォロワー 1人
開催予定
5月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発申込みとなります。

季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作ります。

フォロワー 1人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発申込みとなります。

季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 1人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

1年目のパート①、2年目のパート②を学ぶことで、
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。


四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。

日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

 1  2 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る