ラフランスやりんごのコンポートをしておくとお菓子作りに便利です
【3】
お鍋に ラフランス以外のすべての材料を入れて沸騰させます。
アルコールを飛ばすため少し沸騰を続けます
・ラフランスの完熟度によって煮る時間も変わります。
固めのラフランスで作るとよいと思います。
・バニラビーンズのさやはバニラエッセンスでもよいです。
えがしら ちかり:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県 愛西市 善太新田町)
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する