ハロウィンポップコーン(バター醤油)のレシピ、作り方(えがしら ちかり)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > ハロウィンポップコーン(バター醤油)

クスパ レシピ

ハロウィンポップコーン(バター醤油) えがしら ちかり先生

印刷する

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
醤油
小さじ1

作り方

【1】

サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる

【2】

無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる

【3】

はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる

【4】

食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!


★調理のコツ・ポイント★

ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   キュン!クリスマスケーキはドットカラメルムース


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59