ハロウィンポップコーン(バター醤油)のレシピ、作り方(えがしら ちかり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > ハロウィンポップコーン(バター醤油)

クスパ レシピ

ハロウィンポップコーン(バター醤油) えがしら ちかり先生

印刷する

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
醤油
小さじ1

作り方

【1】

サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる

【2】

無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる

【3】

はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる

【4】

食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!


★調理のコツ・ポイント★

ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月20日(木)   フレジエ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。