ハロウィンポップコーン(バター醤油)のレシピ、作り方(えがしら ちかり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > ハロウィンポップコーン(バター醤油)

クスパ レシピ

ハロウィンポップコーン(バター醤油) えがしら ちかり先生

印刷する

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
醤油
小さじ1

作り方

【1】

サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる

【2】

無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる

【3】

はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる

【4】

食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!


★調理のコツ・ポイント★

ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

大手お料理教室の製菓の講師経験を経て、結婚を機に退職してからもお菓子作りはやめられずそれどころか、家族の為…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月24日(水)   マンゴーの米粉シフォン&杏仁豆腐とマンゴーのしましまゼリー


ページのトップへ戻る