ハロウィンポップコーン(バター醤油)のレシピ、作り方(えがしら ちかり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > ハロウィンポップコーン(バター醤油)

クスパ レシピ

ハロウィンポップコーン(バター醤油) えがしら ちかり先生

印刷する

2

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
醤油
小さじ1

作り方

【1】

サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる

【2】

無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる

【3】

はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる

【4】

食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!


★調理のコツ・ポイント★

ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。