ハロウィンポップコーン(バター醤油)のレシピ、作り方(えがしら ちかり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > ハロウィンポップコーン(バター醤油)

クスパ レシピ

ハロウィンポップコーン(バター醤油) えがしら ちかり先生

印刷する

2

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
醤油
小さじ1

作り方

【1】

サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる

【2】

無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる

【3】

はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる

【4】

食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!


★調理のコツ・ポイント★

ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。