ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。
【1】
サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる
【2】
無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる
【3】
はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる
【4】
食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!
ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。
えがしら ちかり:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県 愛西市 善太新田町)
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する