包丁無し!タイ風グリルチキン「ガイヤーン」のレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

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包丁無し!タイ風グリルチキン「ガイヤーン」 岡部ゆうこ先生

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ナンプラーを持て余している人にもオススメ!

鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。
手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます
下味を漬け込んで冷凍することも可♪
お弁当にも便利です

1/3量305kcal

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:漬け込む時間+焼き時間8分

鶏手羽元 
450gくらい
A)ナンプラー 
大さじ1
A)オイスターソース 
大さじ1
A)砂糖 
小さじ1/3
A)ニンニク 
小さじ1
お弁当に入れる場合はニンニク
無しの方が良いかもしれません。

作り方

【1】

鶏手羽元を袋に入れてAを加え、揉み込んで冷蔵庫で30分~一晩漬けこむ

【2】

トースターでまずは15分焼く

魚焼きグリルでも焼けます。
その場合は弱火で焼いてください。

【3】

フタ又はアルミホイルをを被せ、追加で15分蒸し焼きにして完成

★調理のコツ・ポイント★

クスパさまよりモニターとして頂いたトースターで作りました!
付属のグリルパンがめちゃくちゃ使いやすくて神!!
ノンオイル料理のレパートリーが広がります。

レシピ制作者

岡部ゆうこ


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