「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
野菜もいっぱいミンチカツ「いただきまーす」
ジューシー肉汁が絶品!揚げる調理「ミンチカツ」
1年生でもカンタン!豚まん&プリン大成功。
ジューサーを使って1分でミンチカツたねのできあがり~
南瓜ポタージュもハンディブレンダーなら簡単にできました。
筑前煮のお野菜を圧力鍋にほり込んでいきます。
おいしくできました。
ニンニクみじん切り、キャベツの千切り、玉ネギの皮めくり~
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。