秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。
【1】
【美腸エストラゴン酢】をつくる
清潔な瓶に、富士酢200ccとエストラゴン2本を入れ、数日置く。
(エストラゴンは、入手できなければ良質な酢のみでOK)
【2】
フードプロセッサーに{A}を入れ、きめ細かいピュレにする。
【3】
次にBを加える。(ピュレの濃度を見ながら油の量は調整する。)
*野菜、豆腐、ご飯、魚、肉などにかけてお楽しみください。
【4】
【5】
酢・油は良質なものを使用してください。酢は天然醸造の米酢・油は低温圧搾のものをぜひ。
*健やかなカラダ・美肌を望む方は、市販の溶剤抽出の油は体に入れないようにしましょう。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する