ヘルシータルト・タタンのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

ヘルシータルト・タタン 森 由美子先生

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フランスで人気のタルトタタン。今回は砂糖、小麦粉を一切使わずに作ります!
自然の味を活かすヘルシーレシピで、晩秋にご家族やお友達とギルトフリーなスイーツを
安心して楽しんでくださいね♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:35分

りんご(中)
2個
A)米飴
大さじ1
A)シナモン
小さじ2/5
B)豆乳グルト
20g
B)デーツ・プルーン
20g
B)太白胡麻油
大さじ1+α
C)スペルト小麦粉
40g
C)アーモンドスライス
20g+α

作り方

【1】

りんご(皮取り、くし切り)はフライパンに入れ中火で両面焼く。A)を加え、柔らかくなるまで弱火で調理する。

【2】

ヘルシータルト生地を作る。まずフードプロセッサーにB)を入れ、良く混ぜ、次にC)を加え混ぜる。

【3】

耐熱皿に(1)のりんごを詰め、その上に薄く伸ばした(2)の生地をかぶせる。

【4】

230℃のオーブンで15分ほど焼く。→ 皿にひっくり返し、りんごが上になるように置く。


【5】

★調理のコツ・ポイント★

りんごは甘酸っぱいタイプ(紅玉など)が理想です。オーブンは、庫内の広さ、パワフルさで焼く時間も違ってきます、あくまでも目安にしてください。スペルト小麦はグルテンの出にくい古代小麦です、ぜひ活用してみてください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び、ビストロ経営。現在東京青山で教室主宰。歴25年。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 9月23日(木)   ♡対面・9月体験レッスン:初秋のヘルシーフレンチ🍄


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