アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!
【1】
A)をミキサーにかける。
*カリフラワーは小房に切り分け蒸し器で蒸しておく。
【2】
旬の野菜に(1)をかけ、B)で飾る。
【3】
【4】
カリフラワーのツブツブ感がアクセントになります。蒸し器で固すぎずに蒸すのがおすすめです。
クリームチーズはできればソルビン酸K(添加物)の入っていないものを体のために選びましょう。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する