ビベレスカのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ビベレスカ

クスパ レシピ

ビベレスカ 森 由美子先生

印刷する

1

アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A)クリームチーズ
100g
A)カリフラワー
80g
A)塩
小さじ1/2
B)ハーブ(ジブレット)
飾り用
B)カラフル野菜
飾り用

作り方

【1】

A)をミキサーにかける。
*カリフラワーは小房に切り分け蒸し器で蒸しておく。

【2】

旬の野菜に(1)をかけ、B)で飾る。

【3】

【4】


★調理のコツ・ポイント★

カリフラワーのツブツブ感がアクセントになります。蒸し器で固すぎずに蒸すのがおすすめです。
クリームチーズはできればソルビン酸K(添加物)の入っていないものを体のために選びましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   💻オンライン NEW✨「森ゆみこ主宰 健康美塾の体験レッスン」✨無料で参加のチャンス!✨


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』