渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます
カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡
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アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!
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カラダをあたため、ごはんの消化も助ける大根を使ったピラフです。
炊飯器を使い、どなたでも失敗なく簡単においしく作れます。
梅を加えよりヘルシー度をUPしました。
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秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。
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フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪
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ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理!
クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡
炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品な。
忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。
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フランスで人気のタルトタタン。今回は砂糖、小麦粉を一切使わずに作ります!
自然の味を活かすヘルシーレシピで、晩秋にご家族やお友達とギルトフリーなスイーツを
安心して楽しんでくださいね♪
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本来はイーストを使って作るクグロフをシンプルで簡単なレシピにしました。しかも白砂糖は不使用。グルテンの出ないタイプのスペルト小麦を使って腸にも安心ですよ♡
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表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。
パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、旬を大切にした独自のヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。