パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/24

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
337人
過去の予約人数:
173人

公開中のレシピ一覧(全69レシピ)

クイーンポーク オーブン焼き ピスタチオの香り

【アメリカンナッツ使用】豚フィレ肉に、ピスタチオ・マスカルポーネ・白みそで作ったクリームを塗り、オーブンで焼く一品です。「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオの味を、伝統発酵食の白みそが引き立てるヘルシー仕立て。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
0

金柑ミニョン

金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!

お気に入り登録:1美味しそう:1

ノエル スモークチキン

クリスマスにピッタリ!ご家庭でも簡単にスモークチキンが作れます。赤と緑の彩りで華やかに盛り付け、楽しさも倍増します。

美味しそう:1

白雪姫ムース

長芋を使った、あっという間にできるヘルシーで可愛らしい一品です。

フェタと厚揚げのシーズンサラダ

フランスでも人気のフェタチーズ(もともとはギリシャ産)に、厚揚げをあわせたヘルシー仕立ての面白いオードブルサラダです。パーティーにも使えます!

お気に入り登録:1美味しそう:1

お豆のサリエット風味

市販の煮豆(無添加のタイプ)を利用して作るヘルシーなお豆の常備料理です。

チキンセージソテー 手造りケチャップ添え

ハーブのセージをきかせた、かんたんヘルシーチキン料理です。

お気に入り登録:1

手造りケチャップ

市販のものと違い、砂糖は一切使わない優しいケチャップです。甘さは、玉ねぎとプルーンからの自然な甘さです。
安心な自家製調味料があれば、かんたんな料理に添えるだけで美味しい一品になるのでオススメです!

お気に入り登録:3美味しそう:2

テリーヌ・ア・ラ・ジャポネーズ

手軽に作れ、失敗しにくいテリーヌです。美味しいだけではなく日本の人の体に馴染むよう、
塩味は味噌、つなぎは玄米粉を使いました。

お気に入り登録:1

チキンソテー クレソニエール

お肉を焼く油は加熱しても酸化しにくい米油を使用。さらにお肉の毒消し役のクレソンを添えたり、ヘルシーさに気を配ったかんたんに作れるフレンチです。
梅の風味を加え爽やかに仕上げています。

美味しそう:1

  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。

教室からのお知らせ

2019/6/12

★★ 青山ワイン会 ★★
6/15(土)19:30~
ドイツワイン特集♪

*7月以降の日程予定:
7/20、
8/10、
9/28、
10/26。

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************

2019/6/12

☀6月のレッスン日UPしました☀

6/15に1席空きが出ました。お申し込みお待ちしております♪

テーマ『6月のヘルシーフレンチ 梅雨を元気に過ごすコツ・穀物の大切さ』

2019/6/12

☀7月のレッスン日UPしました☀ お申し込みお待ちしております♪ 7月のテーマ『ヘルシサマーフレンチ!自然派スリムのコツ』


ページのトップへ戻る