パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/15

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
377人
過去の予約人数:
187人

公開中のレシピ一覧(全75レシピ)

かぼちゃのメディスンピュレ

カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡

お気に入り登録:1

バイエルディ・魚と夏野菜のオーブン焼き

フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪

お気に入り登録:1

アンズレンズボウル

フランス・イタリア・スペインでも人気のレンズ豆を使った簡単に作れるスイーツ。小鍋一つで作れ、とっても手軽です。カラダをいたわりたい時にぜひ♪

梅大根のピラフ 発酵バター風味

カラダをあたため、ごはんの消化も助ける大根を使ったピラフです。
炊飯器を使い、どなたでも失敗なく簡単においしく作れます。
梅を加えよりヘルシー度をUPしました。

美味しそう:1

そら豆ロティ  エーグル・ドゥースロゼソース

そら豆をそのままオーブンで焼き、愛らしいピンクのソースを添えるとてもシンプルでおいしい前菜です。

クイーンポーク オーブン焼き ピスタチオの香り

【アメリカンナッツ使用】豚フィレ肉に、ピスタチオ・マスカルポーネ・白みそで作ったクリームを塗り、オーブンで焼く一品です。「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオの味を、伝統発酵食の白みそが引き立てるヘルシー仕立て。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
0

お気に入り登録:1美味しそう:3

ほうれん草とひえのポタージュ

ほうれん草と雑穀のひえのコンビネーションが面白いスープです。
きれいな色、健康的な素材が魅力のカンタンな一品です!

金柑ミニョン

金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!

お気に入り登録:2美味しそう:1

ノエル スモークチキン

クリスマスにピッタリ!ご家庭でも簡単にスモークチキンが作れます。赤と緑の彩りで華やかに盛り付け、楽しさも倍増します。

美味しそう:1

白雪姫ムース

長芋を使った、あっという間にできるヘルシーで可愛らしい一品です。

  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。

教室からのお知らせ

2019/10/12

★★ 青山ワイン会 ★★
10/26(土)19:30~
アルゼンチン・チリワイン特集♪

*11月以降の日程予定:
11/23、ボジョレ・ヌーヴォー特集
12/14 クリスマスに飲みたいワイン特集

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************

2019/10/12

♡美肌・健康に!甘酒パーティー 10/24 (日)15:30~17:30

飲む点滴というあだ名を持ち、健康と美容にも素晴らしい効能がある
と言われる甘酒。


糀使用の甘酒は、炊飯器があれば実はお家でも簡単に誰でも作れます!

作り方、効能、ヘルシー料理やデザートへの利用法を学びましょう。

ぜひこの機会に気軽に日本の発酵食文化の世界を覗いてみませんか。

あなたの大切な腸への思いやりも芽生えるかも知れません。

カンタンで役立つ楽しい実習もします。

2019/9/24

☀11月のレッスン日UPしました☀ お申し込みお待ちしております♪ 11月のテーマ『晩秋のヘルシーフレンチ』小話は「飲み物」についてです。


ページのトップへ戻る