パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/21

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
458人
過去の予約人数:
232人

公開中のレシピ一覧(全80レシピ)


かぼちゃのメディスンピュレ

カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡

お気に入り登録:6美味しそう:5

美腸にんじんドレッシング

秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

アンズレンズボウル

フランス・イタリア・スペインでも人気のレンズ豆を使った簡単に作れるスイーツ。小鍋一つで作れ、とっても手軽です。カラダをいたわりたい時にぜひ♪

お気に入り登録:1

クグロフ風スパイスケーキ

本来はイーストを使って作るクグロフをシンプルで簡単なレシピにしました。しかも白砂糖は不使用。グルテンの出ないタイプのスペルト小麦を使って腸にも安心ですよ♡

お気に入り登録:2美味しそう:2

バイエルディ・魚と夏野菜のオーブン焼き

フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

華やかノエルポワソン

ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理!
クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡
炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品な。
忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。

お気に入り登録:2

ヘルシータルト・タタン

フランスで人気のタルトタタン。今回は砂糖、小麦粉を一切使わずに作ります!
自然の味を活かすヘルシーレシピで、晩秋にご家族やお友達とギルトフリーなスイーツを
安心して楽しんでくださいね♪

お気に入り登録:5美味しそう:1

梅大根のピラフ 発酵バター風味

カラダをあたため、ごはんの消化も助ける大根を使ったピラフです。
炊飯器を使い、どなたでも失敗なく簡単においしく作れます。
梅を加えよりヘルシー度をUPしました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ビベレスカ

アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!

お気に入り登録:5美味しそう:1

クイーンポーク オーブン焼き ピスタチオの香り

【アメリカンナッツ使用】豚フィレ肉に、ピスタチオ・マスカルポーネ・白みそで作ったクリームを塗り、オーブンで焼く一品です。「ナッツの女王」と呼ばれるピスタチオの味を、伝統発酵食の白みそが引き立てるヘルシー仕立て。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
0

お気に入り登録:1美味しそう:3

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。

パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、旬を大切にした独自のヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。

教室からのお知らせ

2020/10/14

☆10月レッスンメニューUPしました。(画像あり❣️)是非ご覧ください♪

2020/10/13

★★ 青山ワイン会 ★★
10/17(土)19:00~22:00 
テーマ:チリ🇨🇱アルゼンチン🇦🇷
ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
青山教室にて、森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒に♪
▪️会費:5,500円    
※入会特典で無料ご招待(2名様)
※各自お好きなワインご持参スタイルです。

2020/10/11

☀11月のレッスン日程UPしました☀ [晩秋のアンチエイジングフレンチ・甘味の魅惑(自律神経との関係)] お申し込みお待ちしております♪ 対面レッスンと、zoomによるオンラインレッスンがあります。


ページのトップへ戻る