パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

最終更新日:2019/10/14

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
377人
過去の予約人数:
187人

クチコミ

初めてパリ15区のレッスンに参加しました。 穏やかな先生のお人柄にふれ、初めてでもとても楽しく参加することができました。 彩りのよい盛り付けの仕方…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/7 20:44
「ソワレ茶会」というイベントに参加してきました。参加費3000円。休日の夕方に、軽食を片手にいろんな人との気軽な出会いを楽しむ会でした。料理教室の異な…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/3 1:51
昨日初めて参加致しましたが、森先生の気さくなお人柄のお陰ですぐにアットホームな雰囲気に。フランス料理は敷居が高いと思っていましたが、日本で簡単に手に入…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/24 11:24
9月のレッスンは、体を温める食材を使った体に優しいメニューでした。蕎麦の実のラムカンが、美味しくすぐに作れそうで試してみたいと思いました。メインの魚料…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/22 18:55
こちらの教室に長く通ってますが、毎回美味しいレシピに出会えます。先月のクイーンポーク オーブン焼きのピスタチオと白みそとマスカルポーネの組み合わせは本…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/16 0:55
秋の為の体を温めるレシピを教えて頂きました✨✨🌰そばの実を使ったものや、デザートには体を温める作用のある葛粉を使いました。すぐに作れそうなのは塩麹で…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/15 23:01
白醤油の会に参加させていただきました。七福醸造さんは、日本で初めて白だしを作り、日本でただ一つ有機の白醤油を作っている会社です。材料や作り方にこだわり…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/15 17:52
カレー会に参加しました🎵 とても簡単でヘルシーで、何度でも家で作ろうと思いました。 スパイスについても詳しく教えてくださり、今まで神秘で謎めいた…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 10:19
白醤油の会。日本人の健康と美には、日本伝統の発酵食が大切と考えている先生。パリ15区のヘルシーフレンチにも様々な発酵食が工夫して取り入れられています。…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 6:59
ヘルシーカレーの料理教室に参加しました。作るのが大変なのかと思っていましたが、とても簡単に出来ました。このカレーのすごい点は、何と言っても冷めても美味…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/12 13:39

  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。

教室からのお知らせ

2019/10/12

★★ 青山ワイン会 ★★
10/26(土)19:30~
アルゼンチン・チリワイン特集♪

*11月以降の日程予定:
11/23、ボジョレ・ヌーヴォー特集
12/14 クリスマスに飲みたいワイン特集

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************

2019/10/12

♡美肌・健康に!甘酒パーティー 10/24 (日)15:30~17:30

飲む点滴というあだ名を持ち、健康と美容にも素晴らしい効能がある
と言われる甘酒。


糀使用の甘酒は、炊飯器があれば実はお家でも簡単に誰でも作れます!

作り方、効能、ヘルシー料理やデザートへの利用法を学びましょう。

ぜひこの機会に気軽に日本の発酵食文化の世界を覗いてみませんか。

あなたの大切な腸への思いやりも芽生えるかも知れません。

カンタンで役立つ楽しい実習もします。

2019/9/24

☀11月のレッスン日UPしました☀ お申し込みお待ちしております♪ 11月のテーマ『晩秋のヘルシーフレンチ』小話は「飲み物」についてです。


ページのトップへ戻る