パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

最終更新日:2019/2/13

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
297人
過去の予約人数:
140人

クチコミ

masa

masaさん

いつも楽しく、リラックスしてお料理をしています。学生時代にわいわいとお喋りしながら茶道の稽古をしていた時を思い出す様なそんな雰囲気です。
今回はのメインは、生地から手作りのキッシュでした。ヘルシーなレシピでも、熱々、パリパリ、フワフワですっごく、美味しかったです。幸せの黄色いスープとマドレーヌは母に作りたいと思いました。

とんとん

とんとんさん

今日は大根のスープ、魚介のキッシュ、マドレーヌを作りました(^^)☆☆キッシュは生地から作り、手がかかりましたがとても美味しくできました。大根のスープはくちなしの実で煮る新しい料理方法を教えて頂きました。早速、家族に振舞ったら大好評💟グルテンフリーのマドレーヌもトライしてみようと思っています🍒

tomo33

tomo33さん

今月のレッスンでは、クチナシの綺麗な黄色の大根スープに野菜とお魚のキッシュ、白砂糖も卵も使わないマドレーヌを教えて頂きました。
どれも体をいたわる素材でこんなに美しく、そして最高に美味しい!特にキッシュは、アボカドを使った生地は手間がかかりますが軽く香ばしく、豆乳入りのフィリングも本格的なのにもたれる心配なく絶品。これまでのキッシュの概念が変わりました。
来月のレッスンも楽しみです。

Saya

Sayaさん

2/3は畑会🌿節分のこの日はみんなで恵方巻きを作り、由美子先生の畑へ。今年の方角は東北東、畑からはちょうど海が真正面!美しい青い海を眺めながらみんなでパクリ😋そして先生の自然農レモンをいよいよ収穫🍋その後はお鍋を作り、先生のごはんをいただき、ゲームに福笑いと盛りだくさん!みんなで笑いながら自然と向き合っていると時間は本当にあっという間!こんな素晴らしい時間をいつもありがとうございます😊

まきまき

まきまきさん

1月のメニューは、生野菜を温かなホットドレッシングでいただきました。紅芯大根やトレビスの華やかな色合いに、チーズや甘味のアクセントが効いてとても美味しかったです。今が旬の金柑も、食卓を明るくして美味しかったです。ハーブバターをのせた鶏肉は、火の通りが絶妙でとても柔らかかったです。厚みを均一に切る方法を丁寧に教えていただき、早速やってみたいと思いました。市販のものと違って甘みを抑えたショコラも美味!

Saya

Sayaさん

2019年最初のワイン会に参加させていただきました。ワインのお供には1品1品丁寧で彩り豊かなゆみこ先生のお料理がテーブルに並びます。今回も10品ほどの旬の素材がたっぷり使われ美しくユーモア溢れる盛り付けのお料理たちはどれも本当に美味しく、みんなが楽しく笑い合える食卓の場を作りたいというゆみこ先生の想いを感じることこのできるとても贅沢な時間です😊

とんとん

とんとんさん

今年最初のレッスンでした。日常の生活に取り入れられるようなヒントをまた色々と聞けました(^^)☆今、旬の金柑のおつまみ。早速、作ってみました🍒ショコラのお菓子やお豆腐のソース、それも試してみたくなりました。先生のアイディアをお借りしてもっと豊かな食生活にしていきたいです💟

yuka

yukaさん

見た目も美しく体に優しいお料理を、わかりやすくお家で再現しやすい調理法で教えていただきました。
ただ、作って美味しいだけではなく食の楽しみ、豊かさを感じられる貴重な時間でした!
次回も楽しみです^ ^

なお

なおさん

今回はスペインタパスと生ハムの会に参加させていただきました!フレンチだけではなく、こういったイベントを通して他の国の風土や食文化を学べるのはとても楽く、いつもとても勉強になってます。生ハムの深さを感じたり、みんなでアリオリソースを作ったり、五感をフルに使ったとても充実した時間を過ごすことができました!

みゆ

みゆさん

親しみやすく簡単にフレンチが作れて毎回楽しみにしてます。身体に優しく、季節ごとの食材や適量も学べて嬉しいです。更にソースで絵を描くのもテンション上がります。

  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。


教室からのお知らせ

2019/2/13

☀2月、3月体験日UPしました☀

いま、通常より沢山の入会特典あり!


♡2月:マドレーヌやキッシュの生まれ故郷、ロレーヌ地方ご紹介。 体に優しいオリジナルレシピをぜひ

♡3月:春デトックスの美味しいレシピ。冬に溜め込んだ老廃物や毒素を思い切り体外に出しスッキリしましょう!デトックスの仕組み、食材の小話も。

💐料理の作り方に加え、旬や自然・体のしくみも学べます。
体内から自然な方法で美と健康を叶えたい方にオススメ☆
カンタン・美味・見た目にもきれい!体調UPしたとの声も。

日常にすぐ取り入れられるコツの詰まった定評あるレッスン。
無理な勧誘や商品売りつけは一切無し。

2019/2/13

3/17 (日)江の浦畑会
オカメ桜と菜の花鑑賞+春ポトフランチ❀

森 由美子の小さな畑@小田原江の浦で、早咲きのオカメ桜と菜の花を!青い海をバックにした風景は見事です。 
コートダジュールのような雰囲気の中、自然に囲まれてリフレッシュしましょう。自然農でイキイキ育った植物を使ったハーブティー。みんなで作る春ポトフランチ。ぜひご一緒に♫

2019/1/29

★★ 青山ワイン会 ★★
2/23(土)19:30~
イタリアワイン特集♪

*来月以降の日程&テーマ予定:
3/23→フランスワイン
4/20→出会いのシーズンに飲みたいワイン、または南アフリカワイン

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************


ページのトップへ戻る