パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

最終更新日:2019/8/15

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
181人

クチコミ

初めて参加しました。どのお料理も短時間で出来、とても美味しかったです。お野菜たっぷりで、カラフルで見た目にも楽しいお料理でした。続きを読む>>
投稿日時:2019/8/24 22:47
大好きな由美子先生のお料理教室🎶毎回心から美味しいお料理を教えていただけるだけでなく、季節に合った食材の選び方やおすすめの調味料やお味噌なども教えて…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/23 19:16
8月のレッスンを受けて、モロヘイヤを久しぶりに買いました❣️豆乳グルトはいつでも冷蔵庫にあるので、ルイユも作りました✨野菜にかけるドレッシングにもなり…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/23 11:11
8月のレッスンに参加しました。ルイユという南仏のソースは豆乳グルトを使ってパリ15区風に。野菜にとっても合う!こうした手作りできるソースのストックを増…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/22 6:53
月1回開催のワイン会。久しぶりの参加でしたが、変わらずアットホームで、先生が作る旬の美味しいヘルシー料理と共に楽しくワインをいただきました。 いつ行…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/15 11:23
月一回の楽しみです。 今回はモロヘイヤのサマースノー仕立てがお気に入りです。写真はデザートのココジュレ。 いつも飾り付けやソースなどでちょっとした…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/13 8:16
今回のテーマは夏ケアのヘルシーフレンチ&オリーブオイルとの付き合い方。たくさんの夏野菜と、そしてピスタチオを使ったスペシャルなお肉料理、ヘルシーで可愛…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/13 6:50
今回も楽しくレッスン参加させていただきました。4品すべてキレイ&美味しかったのですが、特にメインの豚フィレ肉のオーブン焼きがびっくりするほど美味しかっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/9 12:14
今月は夏らしいメニューでした。写真のお料理は、ムネ肉がとてもジューシーでやわらかく、レシピも簡単だったのでお家で復習しようと思います。毎回、先生が健康…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/2 19:21
フレンチが気軽に自宅で作れればと思い、知人の紹介にて体験レッスン初参加させていただきました。個人まりとしたアットホームな雰囲気の中、先生もやさしく、丁…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/21 15:25

  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。

教室からのお知らせ

2019/7/31

★★ 青山ワイン会 ★★
8/10(土)19:30~
オーストラリアワイン特集♪

*9月以降の日程予定:

9/28、
10/26、
11/23。

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************

2019/7/31

🍉夏こそ甘酒パーティー 8/25 (日)16~18時

飲む点滴というあだ名を持ち、健康と美容にも素晴らしい効能がある
と言われる甘酒。


糀使用の甘酒は、炊飯器があれば実はお家でも簡単に誰でも作れます!

作り方、効能、ヘルシー料理やデザートへの利用法を学びましょう。

ぜひこの機会に気軽に日本の発酵食文化の世界を覗いてみませんか。

あなたの大切な腸への思いやりも芽生えるかも知れません。

カンタンな実習もします。

2019/7/14

☀8月のレッスン日 UPしました☀

8月レッスンは夏に役立つ内容です。
オリーブオイルとの付き合い方、それでほんとに大丈夫?という大事なお話も♪
お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る