パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

最終更新日:2018/10/23


渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
277人
過去の予約人数:
115人

クチコミ

miumi

miumiさん

10月のレッスンに参加してきました。
毎回楽しく通わせてもらっています。
今回のレシピはどれもはずせないのですが、その中でもデザートのタルトタタンがすごく嬉しいです。
お店でしか作れないと思っていた憧れの料理が家で作れるように!
しかもヘルシーで美味しい!今回もありがとうございます。

すにーた

すにーたさん

投稿が遅くなりましたが、9月に行われていたシャンパーニュ地方料理のクラスに参加をしました。私は遠方からの参加でしたが、快く受け入れてくださり、アットホームな雰囲気でしたので直ぐに溶け込むことができました。料理教室へは色々と行きましたが、他のところでは感じることが出来ない、先生の温もりが伝わってくるような空間で、それが料理にも反映されていました!お友達もできました☆ありがとうございます。

R

Rさん

由美子先生主催の八丁味噌パーティーに参加してきました。愛知県岡崎市にある八丁味噌“まるや”さんの社長さまよりお味噌の魅力を教えていただきながら、実際に八丁味噌を使ったお料理をいただきました。八丁味噌は意外にも洋風のお料理にも合うんですね!八丁味噌は陽(体を温める)の食材、疲労回復にも効果があるそうです。寒い季節を迎えるこれから、八丁味噌を使ったお料理のレシピは貴重なものになりそうです!

okki

okkiさん

八丁味噌の会に参加しました。まるやさんの社長じきじきのお話はやさしい言葉でしたが深く心に響きました。本物を作るには手がかかるという事、だからこそ体にもいいし味もいいと感じました。味噌そのものが豊かな滋味で出汁を使わないのに味噌汁がにすごく美味しく、体が温まりました。帰宅した夜、家人は今晩は冷えると言ってましたが私はお陰でぽかぽかのまま一日を終えました。ありがとうございました!

なお

なおさん

今月はロワール地方のレッスン。野菜たっぷりのスープは優しい味ながらもチーズや鶏肉のコクや旨味がしっかり出ていて調味料なんて要らないと思うほど!人参のドレッシングはそのままでもとっても美味しい食べるドレッシング。デザートのタルトタタンはタタン姉妹の失敗から生まれたそう。今やフランスの伝統菓子。失敗から生まれたものってたくさんあるなぁ。また先生のレッスンはお料理だけでなく体の事も学べるところが魅力!

NM

NMさん

八丁味噌「まるや」さんから直接お話しいただける会に参加しました。八丁味噌の歴史や伝統的な製法など貴重なお話とともに、八丁味噌を使った数々の料理をいただきました。特に鉄火味噌はじっくりと炒めた根菜とお味噌の旨味が凝縮され美味しかったです!
また伝統発酵食は私達の健康や美にも大きく影響するということが実感しました。(先生のお肌がとても美しかった😳)
また次回もイベントに参加したいと思います。貴重な体験ができました、ありがとうございました!

Saya

Sayaさん

楽しみにしていたお味噌の会‼︎日本人の健康と美には伝統発酵食が要と考えられる由美子先生とご縁のあった八丁味噌のまるやさん(とっても気さくでユーモアたっぷりで素晴らしいお人柄‼︎)にお話を伺いました😊長い時間と厳選されたものだけを使って大切に作られたお味噌は深く優しい味わいで、お味噌を使ったアイデア料理はどれも本当に美味しく、健康や美について今一度考えさせられる、とても貴重な時間でした☺️

haru0521

haru0521さん

青山のサロンでのイベントに初めて参加しました。
白砂糖や市販のカレー粉を使わないなど体を気遣われたお料理は、見た目も華やかでとっても美味しかったです。

先生は優しくてチャーミング、皆のお母さんのような方です。
料理だけでなく、フランスのことや体を大事にすることを学べることがこの教室の良いところだと他の生徒さんからお聞きしました。とても楽しい時間でした。ありがとうございます。

まつ

まつさん

今月はロワール地方の食材とレシピを学びました。
お野菜たっぷりのスープはお肉やチーズの表側を活かして旨味がしっかりと感じられました。
食材を大切にして味を引き出してあげる事でスープの中で優しいハーモニーを奏でていました。
メインは秋鮭のお料理であまり目に出来ないトランペット茸を使用して体に優しい調味料のクリームソースで美味しく調理しました🎵

ひろこ

ひろこさん

今月はロワール地方の料理でした。毎回知らない料理ばかりで新鮮な感動してます。
先生の健康を常に意識した調理法や話もとても参考になります。

  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。


教室最新ニュース

2018/10/16

☀11月体験日UPしました☀

いま、通常より沢山の入会特典あり!
♡10月:ロワール河流域地方の料理&食欲の秋に食べ過ぎないコツ
♡11月:オーヴェルニュ地方料理&季節の変わり目・胃腸をいたわる

2018年は毎月フランス地方料理を紹介中♪
料理の作り方に加え、旬や自然・体のしくみも学べます。
体内から自然な方法で美と健康を叶えたい方にオススメ☆
カンタン・美味・見た目にもきれい!体調UPしたとの声も多い
ヘルシーフレンチです。

日常にすぐ取り入れられるコツの詰まった、定評あるレッスン。
無理な勧誘や商品売りつけは一切無いのでご安心を。

2018/10/8

東京メトロ全9線の車内広告(動画&中吊り広告)に、パリ15区主宰 森 由美子の料理姿が❁❁

まだ載っている予定!
皆様と電車内でお目にかかれれば嬉しいです♪

AND STORY ☓東京メトロ コラボ企画の広告です。

2018/9/30

★★ 青山ワイン会 ★★
10/27(土)19:30~
♬テーマ:アメリカワイン♪

*予定:
    11/17→ボジョレー・ヌーヴォー
    12/15→Xmasに飲みたいワイン

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************


ページのトップへ戻る