パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > クチコミ

最終更新日:2018/12/9

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のファン:
283人
過去の予約人数:
129人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

shibamai

shibamaiさん

今年からレッスンを始めて、自分の体に意識を向けるようになり、家族の食生活に気を使うようになりました。体調もなんだか良くなってきたような気がします。ハーブの使い方も、効力や相性を知ることで楽しみも深くなりました。また、来年もよろしくお願いいたします。

mari

mariさん

家で作っても美味しく簡単にできました。野菜がたっぷりで、ヘルシーなのに美味しくて。先生も教室の雰囲気も良く、緊張せずに参加できました。とても分かりやすく、健康についても教えてもらえて良かったです。

まきまき

まきまきさん

12月のレッスンは、アルザス地方の素朴な料理を、クリスマス風に素敵に盛り付けました❤️
特に白い雪に見立てたビベレスカが簡単で美味しかったです。
クリスマスツリーに見立てたソース遊びのアイデアも素晴らしく、どちらも今年のクリスマスで作ってみたいと思います❤️
ビーツを使ったご飯は見た目のカラフルさからは想像のつかない、鯖寿司のようなお味でした❗️
しかも砂糖不使用のヘルシーレシピです。

ココチ

ココチさん

ここはグループでレシピ通りに料理を作って食べる、という調理実習のような教室ではなく、家で親戚のおばさんに料理を教えてもらっていたら、そこにさまざまな年齢層の近所の人が集まってきた、というようなとてもアットホームな教室です(笑) 美味しくて彩り豊かなお料理が、えっ、こんなに簡単にできるの?と毎回驚いてしまいます。先生を囲んでレッスンで一緒になった生徒さんと楽しく学べるところが気に入っています♪

さおり

さおりさん

初めてレッスンに行く前はキラキラした雰囲気に圧倒されてしまうのではないかと心配でしたが、先生はもちろん生徒の若い女性も、奥様も男性もとてもフレンドリーでアットホームな雰囲気で楽しくレッスンができました。美味しく作るだけでなく、盛り付けのアドバイスや、健康への影響もしっかり教えてくださっていつもシャンとさせられます!レッスンが毎回楽しみです。

なお

なおさん

先日はお食事会に参加させていただきました。
知らない同士が集まり、同じご飯を食し おしゃべりして過ごすことは、何冊の本を読むよりも啓発しあえたり、リフレッシュできることもある。とパリに住んでいた時のご自身の体験からこういった会を、東京で続けて下さっている先生。
一期一会だとしたも、明日を生きるエネルギーになるかも知れない。ほんとにそうだなぁと、心から思いました。ありがとうございます。

Shiho

Shihoさん

森先生の教えてくださるフレンチは、フレンチでありながら、日本の伝統発酵食品を取り入れたり、日本の旬を大切にしたり、日本人の体にあったレシピになっているところがとても気に入りました。それでいて盛り付けはソースを多用したフレンチ特有の華やかさがあり、簡単でありながら、おもてなし料理としてもじゅうぶん役立ちそうで嬉しいです。

真輝

真輝さん

見た目のキレイさに体も内側からキレイになれる!
そして、何より簡単に作れちゃう
3拍子揃ってます!!

何より由美子先生のお人柄が好きで、行くだけで楽しくなれちゃいます♪

mari

mariさん

こちらのお教室でヘルシーフレンチをいただくと、見た目の美しさと、心とカラダに優しくしみわたる美味しさに、いつも豊かな気持ちになります♡
単発参加がOKなのも、忙しい身にとってはウレシイところ。
青山にいながらにしてパリの友人宅を訪れたような空間に、毎回「来てよかった」と満ち足りた気分です。
友人との忘年会を兼ねて、由美子先生にお教室をやっていただけたらいいなあ!と密かに目論んでいます😊

Saya

Sayaさん

12月にしては暖かかった週末、由美子先生がとてもとても大切にしている江の浦の畑におじゃまさせていただきました🌿お花やハーブ達はとても元気で、そしてほんの3週間前はまだまだ青かったレモンが、黄色く色づいてきていていました🍋江の浦の太陽と海風をたっぷりあびてすくすく育った自然農のレモン。そしてこの元気印レモンを使った毎年恒例のワークショップを来年も開催予定です!!🍋😊🍋

  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。


教室からのお知らせ

2018/11/22

★★ 青山ワイン会 ★★
12/15(土)19:30~
♬Xmas飲みたいワイン、またはフランスワイン♪

*来年の日程&テーマ予定:
1/26→日本のワイン&お酒特集
2/23→イタリアワイン
3/23→フランスワイン

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************

2018/11/9

☀12月体験日UPしました☀

いま、通常より沢山の入会特典あり!
♡11月:オーヴェルニュ地方料理&季節の変わり目・胃腸をいたわる
♡12月:アルザス地方のあったか料理・生きていくのに大事な臓器とは?

2018年は毎月フランス地方料理を紹介中♪
料理の作り方に加え、旬や自然・体のしくみも学べます。
体内から自然な方法で美と健康を叶えたい方にオススメ☆
カンタン・美味・見た目にもきれい!体調UPしたとの声も多い
ヘルシーフレンチです。

日常にすぐ取り入れられるコツの詰まった、定評あるレッスン。
無理な勧誘や商品売りつけは一切無いのでご安心を。

2018/10/8

東京メトロ全9線の車内広告(動画&中吊り広告)に、パリ15区主宰 森 由美子の料理姿が❁❁

まだ載っている予定!
皆様と電車内でお目にかかれれば嬉しいです♪

AND STORY ☓東京メトロ コラボ企画の広告です。


ページのトップへ戻る