料理の基本が学べる料理教室 おはしごはん(東京都練馬区貫井)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 料理の基本が学べる料理教室 おはしごはん

最終更新日:2023/10/31

料理の基本が学べる料理教室 おはしごはん(東京都練馬区貫井)

管理栄養士が教える、家庭料理の基本が学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
9人

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理の基本が学べる料理教室
管理栄養士が教える離乳食講座
など1回完結のレッスンを多数取り揃えています!
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,500円〜6,500円

先生情報

ちえ

ちえ
管理栄養士   千葉県出身

■先生のプロフィール

鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。おばんざいカフェ「おはしごはん」の主宰およびレシピ監修、セミナー講師など多岐にわたり活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
世界まるみえ!特捜部ムダに!?でかいなSpecial コメント監修
ダイコンこども食堂オリジナルレシピ本 出版

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 調理師

■代表以外の先生

氏名:若林美幸
天使大学を卒業後、管理栄養士国家資格取得。管理栄養士がプロデュースする飲食店に魅力を感じ、地域の栄養飲食店に魅力を感じ、地域の栄養士業務に関わりたいと転職。店舗運営の他、施設献立管理業務にも携わる。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都練馬区貫井5−1−10西村ビル1階

■教室最寄り駅

西武池袋線中村橋

■最寄り駅からのアクセス

中村橋駅の改札をでて左(北方面)に進み、商店街を抜け目白通りを渡って50mほど歩いたところです。
お米のマークが目印です。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

高安 千恵


先生情報
ちえ
ちえ
管理栄養士   千葉県出身

鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。おばんざいカフェ「おはしごはん」の主宰およびレシピ監修、セミナー講師など多岐にわたり活動中。



ページのトップへ戻る