管理栄養士が教える、家庭料理の基本が学べる料理教室です!
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理の基本が学べる料理教室
管理栄養士が教える離乳食講座 など1回完結のレッスンを多数取り揃えています! |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3,500円〜6,500円 |
ちえ
管理栄養士 千葉県出身
鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。おばんざいカフェ「おはしごはん」の主宰およびレシピ監修、セミナー講師など多岐にわたり活動中。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
世界まるみえ!特捜部ムダに!?でかいなSpecial コメント監修
ダイコンこども食堂オリジナルレシピ本 出版
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師
氏名:若林美幸
天使大学を卒業後、管理栄養士国家資格取得。管理栄養士がプロデュースする飲食店に魅力を感じ、地域の栄養飲食店に魅力を感じ、地域の栄養士業務に関わりたいと転職。店舗運営の他、施設献立管理業務にも携わる。
東京都練馬区貫井5−1−10西村ビル1階
西武池袋線中村橋
中村橋駅の改札をでて左(北方面)に進み、商店街を抜け目白通りを渡って50mほど歩いたところです。
お米のマークが目印です。
2018年
ちえ
鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。おばんざいカフェ「おはしごはん」の主宰およびレシピ監修、セミナー講師など多岐にわたり活動中。