パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/14

パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
377人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5 11:00~14:00
満席
7
8
9
10 11:00~14:00
満席
11
12
15 11:00~14:00
残席1
16
17
18
19 11:00~14:00
残席1
20
21
22 11:00~14:00
残席1
23
24 11:00~14:00
残席1
16:00~18:00
残席2
25
26 11:00~14:00
残席2
27 11:00~14:00
残席1
28 11:00~14:00
残席2
29
30 11:00~14:00
残席2
31
1
2
201910 5日 (土)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • 10月 5日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
201910 6日 (日)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • 10月 6日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191010日 (木)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • 10月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191013日 (日)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • 10月13日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191014日 (月)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • 10月14日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191015日 (火)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191019日 (土)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191022日 (火)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191024日 (木)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)

甘酒のあだ名は「飲む点滴」。美と健康に様々な効能が。自然の恵みで肌だけでなく体の中も綺麗に軽やかにしていきましょう。家庭でカンタンに甘酒をつくれる方法も学べます!自家製甘酒使用の軽食・スイーツ付き。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191026日 (土)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191027日 (日)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191028日 (月)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)
20191030日 (水)

果物・お米・根菜類が旬になる秋!美味しい旬食材で作るヘルシーレシピをご紹介♬
体質の小話は、日本人と欧米人のインシュリンの違いについて。
私たちにとって、いかに穀物が大切かがきっと見えてきますよ!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名(まれに7名のときも有り)

  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大学卒業後、
コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。
料理・菓子ディプロム取得。
仏・伊・スイスのレストランや家庭で研鑽。

帰国後、ビストロ経営 &料理教室開始。
独自のヘルシーレシピを次々と考案。
教室歴 通算22年。生徒数延べ1万4千人以上。

パリ郊外にアトリエ、真鶴近辺に自然農の畑を。

日本-フランス、自然-人を結ぶエスプリを発信中。

教室からのお知らせ

2019/10/12

★★ 青山ワイン会 ★★
10/26(土)19:30~
アルゼンチン・チリワイン特集♪

*11月以降の日程予定:
11/23、ボジョレ・ヌーヴォー特集
12/14 クリスマスに飲みたいワイン特集

ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒にお気軽に♪
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


*******************

2019/10/12

♡美肌・健康に!甘酒パーティー 10/24 (日)15:30~17:30

飲む点滴というあだ名を持ち、健康と美容にも素晴らしい効能がある
と言われる甘酒。


糀使用の甘酒は、炊飯器があれば実はお家でも簡単に誰でも作れます!

作り方、効能、ヘルシー料理やデザートへの利用法を学びましょう。

ぜひこの機会に気軽に日本の発酵食文化の世界を覗いてみませんか。

あなたの大切な腸への思いやりも芽生えるかも知れません。

カンタンで役立つ楽しい実習もします。

2019/9/24

☀11月のレッスン日UPしました☀ お申し込みお待ちしております♪ 11月のテーマ『晩秋のヘルシーフレンチ』小話は「飲み物」についてです。


ページのトップへ戻る