パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/18

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨

この教室のフォロワー:
729人
過去の予約人数:
934人

公開中のレシピ一覧(全80レシピ)


チキンソテー クレソニエール

お肉を焼く油は加熱しても酸化しにくい米油を使用。さらにお肉の毒消し役のクレソンを添えたり、ヘルシーさに気を配ったかんたんに作れるフレンチです。
梅の風味を加え爽やかに仕上げています。

美味しそう:1

ズッキーニのファルシー

夏の代表選手「ズッキーニ」。プロヴァンスハーブで香りを豊かにしたひき肉と合わせた南フランス風の
おしゃれなお料理です☀ 粟を肉に加え、動物性食材の分量を減らす工夫をしてあります。

お気に入り登録:2

ブルーベリー ヴェリーニ

暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪

カボチャたっぷり!ポティロンカレー

パリ15区オリジナルヘルシーカレー。一切油使わないで調理します。カボチャをたっぷり使ったまるやかなお味の、とっても簡単で万人受けするレシピです。市販のルーは卒業し、自家製カレーを♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

AMAZAKEローズデザート

夏バテ防止に効き、美肌にもよいと言われる甘酒作ったとても優しいデザートです。
食用の薔薇を添えるととってもロマンティックに♪

お気に入り登録:1

人参のポタージュ クレシー風

クレシーはフランスでの人参の名産地。自然な鮮やかで美しい色を活かしたヘルシーなスープです。

チキンのルレ カレンデュラ添え

鶏肉をつかった本格的に見えるヘルシーフレンチ。
でも実はとてもカンタンです。
おもてなしにもお弁当にも利用範囲が広いのが嬉しい一品です♪

お気に入り登録:1

シュー・シノワ オランジェ

とても忙しい時でもささっと食べられるレスキュー食!
冬の寒さも、旬の白菜&日本の伝統発酵食「塩こうじ」でパワーUPし乗り切りましょう。

ムール貝のちびブロシェ

フランスやベルギーで人気のムール貝。缶詰めを利用しカンタンにつくります。
ワインのお供にもなる、気の利いたオードブルです。

トマト・チェッド ノワソース

ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。
メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。
どなたでのできる簡単レシピです、ぜひ♪

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2024/4/10

☆4月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌷

2024/3/16

☀4月レッスンの日程UPしました☀
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪

2024/3/8

☆3月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る