AMAZAKEローズデザートのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > AMAZAKEローズデザート

クスパ レシピ

AMAZAKEローズデザート 森 由美子先生

印刷する

夏バテ防止に効き、美肌にもよいと言われる甘酒作ったとても優しいデザートです。
食用の薔薇を添えるととってもロマンティックに♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ヨーグルト(濾したもの)
200g
甘酒
100g+α
ローズウォーター
適量
薔薇のジャム
大さじ2~3
ソース
適量

作り方

【1】

ボウルにふるいをかませヨーグルトをそっと入れ、一晩水気を切る。翌日、ボウルにヨーグルトと甘酒を入れゴムベラで混ぜ、セルクルに詰める。

【2】

デザートの表面にローズウォーターをスプレーする。

【3】

薔薇ジャムやソースを添えて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは前の晩にしっかり水気を切って固くしておきましょう。水気が切れていないと、型崩れします。
*セルクルで型取りしない場合は、カップやココットに入れ手楽しみましょう。こうすれば、は少々ゆるくても問題ありません。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』