ブルーベリー ヴェリーニのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ブルーベリー ヴェリーニ

クスパ レシピ

ブルーベリー ヴェリーニ 森 由美子先生

印刷する

暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(漬け込み時間は除く)

ブルーベリー
100g
甜菜糖
100g
ココナッツパウダー(無漂白・有機)
大さじ2
バレンシアオレンジ
1個

作り方

【1】

清潔なびんにブルーベリーを入れ、甜菜糖で隙間を埋める。

【2】

甜菜糖が溶け、シロップ状になったらブルーベリーを取り出し、ココナッツパウダーをまぶす。(1~2時間でシロップ状になります。)

【3】

バレンシアオレンジの果肉を取り出し一口大にしてグラスに入れ、(2)をのせて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

ブルーベリーは初夏が旬。合わせる果物も旬のバレンシアオレンジがベストですが、なければ他の柑橘類で。
ブルーベリーの漬け込みは1時間~数時間。白砂糖は使わず甜菜糖かきび砂糖で。シロップは、水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです♪

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/