ブルーベリー ヴェリーニのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

ブルーベリー ヴェリーニ 森 由美子先生

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暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(漬け込み時間は除く)

ブルーベリー
100g
甜菜糖
100g
ココナッツパウダー(無漂白・有機)
大さじ2
バレンシアオレンジ
1個

作り方

【1】

清潔なびんにブルーベリーを入れ、甜菜糖で隙間を埋める。

【2】

甜菜糖が溶け、シロップ状になったらブルーベリーを取り出し、ココナッツパウダーをまぶす。(1~2時間でシロップ状になります。)

【3】

バレンシアオレンジの果肉を取り出し一口大にしてグラスに入れ、(2)をのせて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

ブルーベリーは初夏が旬。合わせる果物も旬のバレンシアオレンジがベストですが、なければ他の柑橘類で。
ブルーベリーの漬け込みは1時間~数時間。白砂糖は使わず甜菜糖かきび砂糖で。シロップは、水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです♪

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   秋の味覚ヘルシーフレンチ(添加物の話その2)【対面レッスン】


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