鶏肉をつかった本格的に見えるヘルシーフレンチ。
でも実はとてもカンタンです。
おもてなしにもお弁当にも利用範囲が広いのが嬉しい一品です♪
【1】
鶏もも肉の余分な脂肪分を包丁で取り除き、皮を下にして耐熱皿に広げる。
【2】
器に{※}を入れスプーンで混ぜ、①の肉に塗り広げ、エストラゴンを1枝置く。
【3】
肉をロールアップし、切れ目を真下にして置く。
【4】
表面に3色こしょうを挽きヨーグルトを乗せ、オーブンで焼く。(220℃ 13分位)
【5】
肉が焼けたらスライスして皿に盛り、エストラゴンとカレンデュラを添える。
鶏肉との相性が抜群のハーブ エストラゴン(英名はタラゴン)があればベストですが、
入手が難しい場合はバジルやタイムで代用してください。
カレンデュラは食用マリーゴルド。無しでもOKです!
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する