シュー・シノワ オランジェのレシピ、作り方(森 由美子)

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シュー・シノワ オランジェ 森 由美子先生

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とても忙しい時でもささっと食べられるレスキュー食!
冬の寒さも、旬の白菜&日本の伝統発酵食「塩こうじ」でパワーUPし乗り切りましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

白菜
4枚
チーズ
適量
オレンジピール
適量
塩こうじ
お好み量

作り方

【1】

白菜を耐熱皿に人数分置き、チーズを散らす。

【2】

210℃のオーブンで5分位焼く。

【3】

チーズが溶けたら白菜をオーブンから取り出し、オレンジピールと塩こうじをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

チーズと塩こうじのダブル発酵食で美味しさが倍増します。
お好きなチーズをお選びいただくのが美味しさのコツです。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月20日(土)   ロワール川流域地方料理&小話は「食欲の秋に食べ過ぎないコツ」


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