シュー・シノワ オランジェのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 白菜 > シュー・シノワ オランジェ

クスパ レシピ

シュー・シノワ オランジェ 森 由美子先生

印刷する

とても忙しい時でもささっと食べられるレスキュー食!
冬の寒さも、旬の白菜&日本の伝統発酵食「塩こうじ」でパワーUPし乗り切りましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

白菜
4枚
チーズ
適量
オレンジピール
適量
塩こうじ
お好み量

作り方

【1】

白菜を耐熱皿に人数分置き、チーズを散らす。

【2】

210℃のオーブンで5分位焼く。

【3】

チーズが溶けたら白菜をオーブンから取り出し、オレンジピールと塩こうじをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

チーズと塩こうじのダブル発酵食で美味しさが倍増します。
お好きなチーズをお選びいただくのが美味しさのコツです。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 8日(木)   🌈対面💕5月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。