パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/24

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

💕今月がチャンス💕オンラインレッスン半額キャンペーン実施中💕

この教室のフォロワー:
627人
過去の予約人数:
530人

公開中のレシピ一覧(全80レシピ)


ラベンダープリン レジェ

南フランスでよく使うラベンダーをプリンに!白砂糖は使わず、牛乳もごく控えめにしてあります。GI値を低めにして優しいデザートに仕上げてあるので、小さなお子様から美肌・健康を意識する大人の方にもオススメです♪

魚介類のトマト煮 地中海風

南仏の香りのお魚料理。イカ、白身魚などお好きなものでカンタンに気軽に作れる一品です。
トマトとオリーブ、そしてオリーブオイルを一緒に使うことで抗酸化パワーをUPでき、お味も
さらに美味しくなるんです!

ナスのフラン パリ15区風

夏が旬のナス。地味な見かけですが、フランにして卵と合わせるとおしゃれに変身♪
味噌で味付けすることで一層旨味が加わります。
オーブン料理なので、暑い日でも作ろうという気持ちになれるのも嬉しい点です。

お気に入り登録:4美味しそう:4生徒からの声:1

アヴォカド美肌クープ

手間がかからず、美肌効果も期待でき美味しいレシピです。
アヴォカドの脂質は健康と美容にも◎で、醤油こうじも最高に素晴らしい発酵調味料。
「どんなに忙しくても自分の体と美はしっかり守って行きたい」という方におすすめです♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

アマザケ&セサミの Detox スイーツ

セサミの香ばしさと自家製甘酒の穏やかな甘さのハーモニー。腸やお肌にもやさしいノンシュガー、かつ、グルテンフリーのスイーツです。
罪悪感を抱かず楽しめる、女性には嬉しい一品♡
作り方はカンタンで、お味はクセになる美味しさです。

美味しそう:1

ポワ・エ・ポワソン グリーンタプナード添え

フランス語でおポワ=豆、ポワソン=魚。
とてもヘルシーな魚料理です。
南仏に伝わるタプナードソースにアレンジを加えグリンピースを加えたオリジナルソースを添えて♪
このソースはお魚料理以外にもアイディア次第でいろいろなものに利用できます!

お気に入り登録:1美味しそう:1

シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワール

一口サイズの愛らしい、シュガーフリーヘルシーデザート。
大人っぽい濃厚なチョコガナッシュとチェリーの相性がナイス!
どなたでもカンタンに作れ、パーティーのプチフールにももってこいです♡

美味しそう:1

ポワローマリネ ピンクのビートソース

パリのサンジェルマン・デ・プレ近くにあるブラッセリー リップの定番メニューからヒントを得て作った
一品。DETOX効果も高い長ネギを美味しく召し上がってください♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

フォアグラのムース ローズハニーソース

フォアグラに薔薇の香りをアクセントとして加えたキュートなフィンガーオードブルです。

美味しそう:4

ブリック オ フロマージュ

パリパリ感が美味しさを呼び込むオードブルです。
あっという間にできちゃうのもとっても嬉しい一品です。
チーズや野菜はその時の気分や、お好みで変えて楽しんでくださ~い♪

美味しそう:3

  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び帰国。ビストロ経営。現在青山で「みんなの一度の人生がもっと豊かになる一助を」とヘルシー料理教室&自律神経とエネルギー調整を叶えるサロン主宰。歴26年・生徒数のべ約2万人・レシピ数1万程。

2021年、蓄積したメソッドを体系化した「自律神経を整え健康・美の結果を出す実践講座」を新設、大好評🥰パリにアトリエ、相模湾を見渡す丘に自然農畑が。

教室からのお知らせ

2022/9/11

☀10月レッスンの日程UPしました☀ テーマは「10月のヘルシー美食+美腸に◎”豆乳グルトってすごい!”」お申し込みお待ちしております♪ 対面レッスンと、zoomによるオンラインレッスンがあります。

2022/8/14

🍉半額キャンペーン実施中🍉

9月の座学テーマは”油”。森由美子が特に多くのみなさまにお伝えしたい内容となっておりますので、特別にオンラインレッスンを半額でご提供💕
この機会にぜひお気軽にご参加ください。

誤解されていることの多い"油"について、聞いて良かった〜と思えるはず👍

テーマに関連する🇫🇷フレンチ仕込みの素敵なお料理4品のレシピ&作り方動画もついてきます🎁

2022/8/13

☆9月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください💝   ご予約お待ちしております🍉


ページのトップへ戻る