シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワールのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワール

クスパ レシピ

シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワール 森 由美子先生

印刷する

1

一口サイズの愛らしい、シュガーフリーヘルシーデザート。
大人っぽい濃厚なチョコガナッシュとチェリーの相性がナイス!
どなたでもカンタンに作れ、パーティーのプチフールにももってこいです♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

*)ココア
大さじ3
*)生クリーム(38~42%)
大さじ2+α
*)アルコール(キルシュ◎)
大さじ1
チェリー(冷凍、種抜き)
8粒
ハーブ
飾り用
ミントの枝、シブレットなど
飾り用

作り方

【1】

器に*)を入れスプーンで混ぜ、ガナッシュを作る。

【2】

ガナッシュを注射器に移し、チェリーに注入する。
注射器がなければ小さいスプーンでチェリーに詰める。

【3】

ハーブの葉と枝でさくらんぼうの様な見かけに仕立て飾る。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の入っていない純正なココアを、
チェリーは水煮を選びましょう。
生クリームは植物性ではなく本物を使いましょう。
そうすれば濃厚で美味しいデザートになります。
体にダメージを与えるか与えないかは、こういった素材選びにかかっています。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月17日(日)   体あたたまるクリスマスメニュー⭐︎(平日クラスもあります♪)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』