フォアグラのムース ローズハニーソースのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > フォアグラのムース ローズハニーソース

クスパ レシピ

フォアグラのムース ローズハニーソース 森 由美子先生

印刷する

5

フォアグラに薔薇の香りをアクセントとして加えたキュートなフィンガーオードブルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

フォアグラ
15g
A)生クリーム
40cc
A)卵
20cc
B)塩
小さじ1/4
B)こしょう
1回転
C)ローズヴィネガー
大さじ1+1/2
C)はちみつ
小さじ1〜2
レタス
少々
パン
人数分

作り方

【1】

【下準備】
酢100cc、ドライローズ1g(ハーブティー用)を瓶に入れ、丸一日置き、ローズヴィネガーを作っておく。

【2】

フォアグラはボールに入れ室温に置き、A)を少しだけ加え泡立て器で混ぜる。※全量を一度に入れるとフォアグラがダマになる。

【3】

次にB)を加える。ココットに移す。

【4】

200℃のオーヴンに(3)を入れ焼く。(7分位)


【5】

オーヴンから(4)を出し、パンを1分焼く。C)のソースで皿を飾る。

【6】

フォアグラムースをしっかりつぶしペースト状にしたらパンにのせ、皿に置く。

★調理のコツ・ポイント★

フォアグラはスライスでも買い求められます。
そのままだと生臭さもあるので、生クリームと合えいただきやすくしています。
ローズヴィネガーはサラダにも活用できます。パーティーの時に薔薇の花弁とともにぜひ使ってみてください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/