パリのサンジェルマン・デ・プレ近くにあるブラッセリー リップの定番メニューからヒントを得て作った
一品。DETOX効果も高い長ネギを美味しく召し上がってください♪
【1】
長ねぎを4cmの筒切りにてして蒸し器に入れ、串がすっと通るまで蒸す。
【2】
蒸している間にA)を器に入れて混ぜておく。ビート果肉は2mm角に切る。
【3】
(1)の長ねぎを(2)のピンクソースに浸す。
【4】
B)を小器に入れ混ぜて置く。
【5】
皿に(3)を並べビートをちらし(4)を添える。
長ネギは茹でずに蒸しましょう。長ネギ特有の甘さを引き出し、本物の天然醸造の酢と和えると、ぺろりと一本分くらいはいただけてしまうレシピ♡体内毒素排泄も助けるこのレシピはおすすめ。ビートがなければネギだけでもOKです!
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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