ポワローマリネ ピンクのビートソースのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

ポワローマリネ ピンクのビートソース 森 由美子先生

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パリのサンジェルマン・デ・プレ近くにあるブラッセリー リップの定番メニューからヒントを得て作った
一品。DETOX効果も高い長ネギを美味しく召し上がってください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

長ねぎ
3本
A)ビート汁
大さじ1
A)酢
大さじ1+1/2
A)油
大さじ2
A)塩
小さじ2/3+α
ビート果肉
2枚
B)卵黄
1個分
B)水
小さじ1/5
B)酢
小さじ2/5
B)塩
ふたつまみ

作り方

【1】

長ねぎを4cmの筒切りにてして蒸し器に入れ、串がすっと通るまで蒸す。

【2】

蒸している間にA)を器に入れて混ぜておく。ビート果肉は2mm角に切る。

【3】

(1)の長ねぎを(2)のピンクソースに浸す。

【4】

B)を小器に入れ混ぜて置く。


【5】

皿に(3)を並べビートをちらし(4)を添える。

★調理のコツ・ポイント★

長ネギは茹でずに蒸しましょう。長ネギ特有の甘さを引き出し、本物の天然醸造の酢と和えると、ぺろりと一本分くらいはいただけてしまうレシピ♡体内毒素排泄も助けるこのレシピはおすすめ。ビートがなければネギだけでもOKです!

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 6日(日)   クリスマスヘルシーフレンチ・健やかな締めくくりを【体験】


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