ブリック オ フロマージュのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ブリック オ フロマージュ

クスパ レシピ

ブリック オ フロマージュ 森 由美子先生

印刷する

3

パリパリ感が美味しさを呼び込むオードブルです。
あっという間にできちゃうのもとっても嬉しい一品です。
チーズや野菜はその時の気分や、お好みで変えて楽しんでくださ~い♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

冬野菜(白菜かチコリが◎)
人数分
チーズ
人数分
春巻きの皮(オーバルにカット)
人数分

作り方

【1】

冬野菜を1cm角くらいでカットし、春巻きの皮の左側半分にのせる。

【2】

チーズも必要に応じ適度な大きさに切って(1)の野菜にのせる。

【3】

春巻きの皮を閉じ水を一部につけ封をし、オーヴンへ。(180℃ 5分位)

★調理のコツ・ポイント★

春巻きの皮に水をつける時、少な過ぎると口が開いてしまうので、量を注意しましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月27日(日)   🌈対面💕4月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
その他 > その他

最近チェックした教室

わざてま

わざてま

(山口県周南市)

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

(埼玉県さいたま市浦和区)