美味しい料理は幸せのエッセンス・・・”素晴らしい料理の力”をあなたに伝えたい
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 テーブルコーディネート 洋菓子・ケーキ 和菓子 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 日本料理教室 コンチネンタル教室 懐石教室 ワークショップ(一回完結単発講座) |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4000円~(材料代込み)13000円(材料代別途) |
山中まなみ
料理教室主催 宮城県出身
女子大学 英文学科卒業
国際ロータリークラブや医・歯学学会の通訳
各国のおもてなし料理やマナーなど幅広く学ぶ
日本料理を近茶流宗家 柳原 一成先生
フラワーアレンジやテーブルコーディネイトを学び、
フランス家庭料理なども学ぶ、茶道を裏千家
日本料理の伝承、おもてなし料理を提案している。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
NHK仙台 ゆうYOU東北 料理コーナー担当、仙台っこ連載、 たち吉仙台営業所社員研修、 朝日ウィル主催 手づくりお菓子・パンコンテスト審査員、 ㈱シャープより”ヘルシオ料理研究家”として認定、 T-1グランプリ 東北ブロック大会 審査員 玉澤総本店 メニュー監修
懐石近茶流師範 歯科衛生士
氏名:山中たかし
懐石 近茶流宗家 柳原 一成先生に師事。
奈良 東大寺第213世管長の平岡定海師の薫陶を受け
日本文化の魅力を多くの人に伝えたいと願っている
近茶流日本料理教授
女子大学 英文学科卒業
国際ロータリークラブや医・歯学学会の通訳
各国のおもてなし料理やマナーなど幅広く学ぶ
日本料理を近茶流宗家 柳原 一成先生
フラワーアレンジやテーブルコーディネイトを学び、
フランス家庭料理なども学ぶ、茶道を裏千家
日本料理の伝承、おもてなし料理を提案している。