アヴォカド美肌クープのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > アヴォカド美肌クープ

クスパ レシピ

アヴォカド美肌クープ 森 由美子先生

印刷する

1

手間がかからず、美肌効果も期待でき美味しいレシピです。
アヴォカドの脂質は健康と美容にも◎で、醤油こうじも最高に素晴らしい発酵調味料。
「どんなに忙しくても自分の体と美はしっかり守って行きたい」という方におすすめです♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

アヴォカド
1ケ
醤油こうじ
小さじ1+α
トマト果肉
少々
ハーブ
飾り用

作り方

【1】

適度に熟したアヴォカドを縦半分に切り、種を取る。

【2】

アヴォカドの皮はついたままお皿に乗せる。※底になるカーヴしている所を少し切り落としお皿に置けば転がらず安定する。

【3】

アヴォカドのくぼみにしょうゆこうじを入れ、縁にトマト果肉のみじん切りとハーブ(セルフィーユやイタリアンパセリなど)を添える。

★調理のコツ・ポイント★

アヴォカドの熟し具合を確認し、ちょうどよく熟れたものを使いましょう(笑)。
おへその下を親指の腹でかる~く押した時、程よく柔らかければ熟して美味しいはず。
ポコッと空洞を感じるようだと☓。ただし、お店ではやらないように。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   🌈対面💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/