南仏の香りのお魚料理。イカ、白身魚などお好きなものでカンタンに気軽に作れる一品です。
トマトとオリーブ、そしてオリーブオイルを一緒に使うことで抗酸化パワーをUPでき、お味も
さらに美味しくなるんです!
【1】
A) の玉葱を薄くスライスし、水80ccを鍋で沸騰させたらガーリックパウダーと共に入れウォーターソテー。(中火→弱火)
【2】
玉葱がしんなりしたらトマト水煮を加え水気をとばす為にしばし煮る。(弱火)
【3】
(2)と同時進行でボール内でB) をよく合わせ、(2)の鍋に入れたらゆっくりコトコト煮る。(弱火)
【4】
魚介類に火が通ったら皿に盛り、オリーヴ油をサッと回しかけ、ハーブを飾って仕上げる。
油で炒めず水でワーターソテーする点がヘルシーに仕上げる鍵!
オリーブオイルはエクストラヴァージンで。
加熱すると酸化も進み、持ち味の風味も失せてしまうので、常温で最後に回しかけるようにしましょう。
すると、美味しさもUPします♪
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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