【1】
塩で牡蠣を2~3回優しく洗い、ザルに上げ、水気を拭き取る
【2】
牡蠣に1/2の長さに切ったベーコンを巻き楊枝で止める
【3】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがた立ったら、2を入れ塩、こしょうをして転がしながら焼き、白ワインも加えてレアに仕上げる
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する