アマザケ&セサミの Detox スイーツのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > その他 > アマザケ&セサミの Detox スイーツ

クスパ レシピ

アマザケ&セサミの Detox スイーツ 森 由美子先生

印刷する

1

セサミの香ばしさと自家製甘酒の穏やかな甘さのハーモニー。腸やお肌にもやさしいノンシュガー、かつ、グルテンフリーのスイーツです。
罪悪感を抱かず楽しめる、女性には嬉しい一品♡
作り方はカンタンで、お味はクセになる美味しさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

*)いりごま
10g
*)オーツ麦
30g
*)甘酒
30g
バター
20g
クランベリーなど
少々

作り方

【1】

ボールに*)を入れスプーンで混ぜる。

【2】

鉄のフライパンでバターを溶かし、(1)に注ぐ。

【3】

(1)をさらに良く混ぜたら、(2)の鉄のフライパンに生地を移し平らに広げ、スプーンで強く押す。

【4】

オーヴンで焼く。(10分~12分位)

※注)各家庭のオーブンで焼き時間は違います。


★調理のコツ・ポイント★

材料をボールで混ぜる時、しっかり力を入れて全材料をスプーンで押しつけるようにし、よくまとめるようにしましょう。ポロポロでは上手に焼けません。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   心身のしなやかさを目指すヘルシーフレンチ 事始め【体験】


ページのトップへ戻る