アーモンドを使って作るカリカリの焼き菓子です。ごくシンプルな作り方で、とても古くからのお菓子です。
【1】
アーモンドは1個を3〜4割に切っておきます。プードルと薄力粉は一緒にふるっておきます。
バニラシュガーが無ければ、粉糖を150gに。
薄く伸す時にぼそぼそして、のばしにくいくらいの生地の方が美味しく焼き上がります。
井田ようこ:サロン・ド・ヨーコ(神奈川県 横浜市戸塚区平戸)
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する