マスカルポーネのアップルパイのレシピ、作り方(まさちゃん)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > アップルパイ > マスカルポーネのアップルパイ

クスパ レシピ

マスカルポーネのアップルパイ まさちゃん先生

印刷する

7

冷凍パイシートを使用するのでとっても簡単で見栄えもよく
おいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1個
砂糖
リンゴの25%
冷凍パイシート
8枚
北海道マスカルポーネ
250g
砂糖
75g
ハチミツ
25g
卵黄
1個

作り方

【1】

リンゴは皮をむき芯をとってイチョウ切りにリンゴの重さの25%の砂糖を入れて鍋でしんなりするまで煮る

【2】

水分がなくなるぐらいで煮る

【3】

冷凍パイシートは冷蔵庫に戻しておく

【4】

マスカルポーネと砂糖、はちみつを混ぜて合わせる


【5】

冷凍パイシートの周り1cmぐらいをあけて4を塗り2のりんごを散りばめる

【6】

冷凍パイシートの1枚をピザローラーで切り目を入れ回りに卵の塗って重ね上にも卵を塗り210℃で12分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

パイローラーがない場合は編みこむか所々切り込みをいれるだけでも大丈夫です
アップルプリザーブがない場合はマスカルポーネだけでもおいしいですしバナナや
缶詰の果物でも大丈夫です

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)


ページのトップへ戻る