マスカルポーネのアップルパイのレシピ、作り方(まさちゃん)

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マスカルポーネのアップルパイ まさちゃん先生

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8

冷凍パイシートを使用するのでとっても簡単で見栄えもよく
おいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1個
砂糖
リンゴの25%
冷凍パイシート
8枚
北海道マスカルポーネ
250g
砂糖
75g
ハチミツ
25g
卵黄
1個

作り方

【1】

リンゴは皮をむき芯をとってイチョウ切りにリンゴの重さの25%の砂糖を入れて鍋でしんなりするまで煮る

【2】

水分がなくなるぐらいで煮る

【3】

冷凍パイシートは冷蔵庫に戻しておく

【4】

マスカルポーネと砂糖、はちみつを混ぜて合わせる


【5】

冷凍パイシートの周り1cmぐらいをあけて4を塗り2のりんごを散りばめる

【6】

冷凍パイシートの1枚をピザローラーで切り目を入れ回りに卵の塗って重ね上にも卵を塗り210℃で12分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

パイローラーがない場合は編みこむか所々切り込みをいれるだけでも大丈夫です
アップルプリザーブがない場合はマスカルポーネだけでもおいしいですしバナナや
缶詰の果物でも大丈夫です

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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