クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2024年12月レッスンのご案内
2024/11/6 16:01 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
日本チーズのコンテストJapan Cheese Awards &Cheese FunFunFun
2024/10/28 17:34 UP
【Japan Cheese Awards 2024】
10/19(土)、20(日)二日に渡り開催された国産ナチュラルチーズのコンテスト🧀
 
前回に続き…続きを読む>>
2024年11月レッスンのご案内
2024/10/13 15:54 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
2024年10月レッスンのご案内
2024/9/13 15:58 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
フランス産牛乳製チーズレッスン
2024/9/2 15:18 UP
2024年8月のさくらキッチンは、
フランス産牛乳製チーズレッスンを開催しました🧀
ご紹介したフランス産牛乳製チーズは、
🧀フロマージュ・ダフィノワ
続きを読む>>
大七酒造に行ってきました
2024/8/20 11:31 UP
先日、福島県二本松市にある
大七酒造さんにお邪魔しました
伝統的製法である生酛造りで
日本酒を作り続ける大七酒造さん
続きを読む>>
2024年9月レッスンのご案内
2024/8/12 11:18 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
2024年8月特別講座☆フランスチーズと自家製酵母パンの美味しいペアリング
2024/7/15 20:13 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
2024年7月レッスンのご案内
2024/6/17 9:14 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
夏の発酵ドリンク教室のご案内
2024/5/22 12:04 UP
  旬の素材を生かした 体に優しいお料理とパンの教室 さくらキッチン🍽🥖               「発酵ドリンク」 レッスンのご案内です😊      …続きを読む>>
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る