クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1301人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2025年5月スタート「Pain et Fromage」
2025/4/16 18:23 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖      *・゜゚・*…続きを読む>>
チェコのワインと食文化@レコール・デュ・ヴァン
2025/4/13 14:59 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖   レッスン詳細、ご予…続きを読む>>
2025年5月レッスンのご案内
2025/4/8 14:15 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
パリ旅行〜day2前編~スーパーマーケット&マルシェ
2025/4/2 11:21 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖   4月レッスンは 編み込みパン…続きを読む>>
パリ旅行〜day1
2025/3/29 16:55 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖    *・゜゚・*:.。..。.…続きを読む>>
【参加者募集】季節限定の日本酒で楽しむ和つまみ会
2025/3/26 14:36 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖       *・゜゚・…続きを読む>>
2025年4月レッスンのご案内
2025/3/18 17:06 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         202…続きを読む>>
チェコのワイナリー③〜ミラン・ネスタレッツとチェコワイン講座のご案内
2025/3/16 15:13 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖        *・゜゚・*:.。…続きを読む>>
チェコのワイナリー②~モラヴィア産地
2025/3/15 17:20 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖        *・゜゚・*:.。…続きを読む>>
2025年3月レッスンスタートしました
2025/3/5 16:44 UP
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖       *・゜゚・…続きを読む>>
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る