さくらキッチン(東京都荒川区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/7/6

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
286人

レッスン情報

過去のレッスン


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7 10:30~13:00
満席
8 10:30~13:00
満席
9 19:00~21:30
満席
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キャンセル待ち
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キャンセル待ち
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キャンセル待ち
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2020 7 7日 (火)

2020年度最初の教室レッスンは、大人気のくるみパン。
イーストを使ったパンのレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとスパイスから作るカレー、ワインでお楽しみください。

  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 7日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 8日 (水)

2020年度最初の教室レッスンは、大人気のくるみパン。
イーストを使ったパンのレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとスパイスから作るカレー、ワインでお楽しみください。

  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 8日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 9日 (木)

2020年度最初の教室レッスンは、大人気のくるみパン。
イーストを使ったパンのレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとスパイスから作るカレー、ワインでお楽しみください。

  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 9日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 716日 (木)

2020年度最初の教室レッスンは、大人気のくるみパン。
イーストを使ったパンのレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとスパイスから作るカレー、ワインでお楽しみください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるレッスンです。

発酵の合間に、フィリングのレモンコンフィ、チーズケーキ生地を作ります。
※強力粉、薄力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送。(基本材料不要の方は1000円引き)
※クリームチーズ、卵、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 726日 (日)

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるレッスンです。

発酵の合間に、フィリングのレモンコンフィ、チーズケーキ生地を作ります。
※強力粉、薄力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送。(基本材料不要の方は1000円引き)
※クリームチーズ、卵、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 728日 (火)

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるレッスンです。

発酵の合間に、フィリングのレモンコンフィ、チーズケーキ生地を作ります。
※強力粉、薄力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送。(基本材料不要の方は1000円引き)
※クリームチーズ、卵、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2020/6/9

オンラインレッスンの日程を公開いたしました。 材料パン作り初心者の方でも安心してご参加いただけるレッスンです。 ※パンの基本材料は郵送いたします。 皆様のご予約お待ちしております。

2020/6/9

オンラインレッスンの日程を公開いたしました。 材料パン作り初心者の方でも安心してご参加いただけるレッスンです。 ※パンの基本材料は郵送いたします。 皆様のご予約お待ちしております。

2020/5/26

オンラインレッスンの日程を公開いたしました。
材料パン作り初心者の方でも安心してご参加いただけるレッスンです。
※パンの基本材料は郵送いたします。

皆様のご予約お待ちしております。


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