さくらキッチン(東京都荒川区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
403人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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2 13:00~15:00
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キャンセル待ち
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キャンセル待ち
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2021 5 1日 (土)

ケーキ作りはコツとひと手間が美味しさのヒミツ!
美味しくてヘルシー!しかも栄養満点なチーズケーキで、健康的なおうち時間をお過ごしいただきたいと思います。

※こちらは生徒様限定レッスンです。
※レシピはデータでのご案内になります。

  • 受講料:0円(税込)
    5月 1日(土) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 5 2日 (日)

グラハム、ライ麦入りの水分多めのしっとり生地に、酸味、甘味の異なる二種のレーズンをたっぷり混ぜ込んだパンを作ります。

レーズンは蒸してふっくら戻し、さらに白ワインを染み込ませるので果汁感充分!
そんなひと手間をかけた美味しいレーズンを生地に混ぜ込むので、焼きあがりはびっくりするほどジューシーです。

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 2日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 5 3日 (月)

家庭でご用意いただける超シンプルな材料で本格的なハードパン作り🥖

オリーブがアクセントになり、チーズやワインによく合います🧀🍷

オリーブは他の材料でも代用できますが、是非レシピ通りに作っていただけたら嬉しいです。

パンに合うチーズやワインもご紹介!

レッスン後は、焼き立てパンでステキなアペロタイムをお楽しみください✨


お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

※このレッスンは材料、レシピの送付はありません。レシピはデータでのご案内になります。

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月 3日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 511日 (火)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 514日 (金)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 525日 (火)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 526日 (水)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 528日 (金)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2021/3/13

4月レッスンのメニューと日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子


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