さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/9/15

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
455人

レッスン情報

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9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。

グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)

ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ

・人参とレモンコンフィのラペ

・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ

・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。

試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。

フォロワー 1人
開催予定
9月:3
10月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖

7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。

秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2021/3/13

4月レッスンのメニューと日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子


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