サルサチーズドッグ&サマー生ドーナッツ

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最終更新日:2025/7/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1400人

8月レッスンのテーマは「夏に食べたい総菜パンとスイーツパン」

手作りタコミート、柚子胡椒サルサ、チーズ、野菜をもりもり挟んだサルサチーズドッグと、揚げたても冷やしても美味しい生ドーナッツを作ります。

夏こそ食べたい2大パンメニュー!

完成後はワインと一緒に楽しみましょう。

サルサチーズドッグ&サマー生ドーナッツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ヨーグルトチーズクリーム入りの生ドーナツヨーグルトチーズクリーム入りの生ドーナツ
  • もちしゅわのドーナツ生地もちしゅわのドーナツ生地
■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー ☆手作りドッグパンのサルサチーズドッグ

☆サマー生ドーナッツ

☆メキシカンサラダ

☆ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
試食用のパンが完成したらワインとともに試食タイム。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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