さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ

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最終更新日:2019/10/10

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
210人

クチコミ

パンだけでなく、その時々の季節に合う料理、更にその料理に合うワインやチーズまで教えてもらえて、すぐにでも復習がてら自宅に友人を招きたくなってしまいます…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/31 21:13

先生からの返信あり

とても気さくな雰囲気ですんなりレッスンに参加することができました。 実は現在はパン食を避けているのですが、レッスンの内容が全体的に魅力的だったので申…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/10 14:50

先生からの返信あり

教室では一次発酵済みの生地を焼き上げて焼いたパンはお持ち帰り。さらに粉からこねた生地はそのまま持ち帰って家で焼きます。全工程習ってから家でまた復習しな…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/2 12:54

先生からの返信あり

とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。 持ちかえり生地美味しく焼けて、朝食となりました。分かりやすい説明と実習でおうちでも教室で食べたパ…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/21 17:47

先生からの返信あり

おすすめの教室です! いつも教室に通うのが楽しみです。 とにかく先生が素敵な方で大好きな先生です。 パン・お料理・ワイン全て美味しく幸せな気持ち…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/9 23:51
通って半年くらいになります。こちらでパン作りを初めて本格的に習いました。 天然酵母なんてできるのかしら??と思ってましたが先生が丁寧に教えてください…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/9 18:08
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2019/9/8

お待たせいたしました!
10月レッスンのメニューを公開しました。
10月は、ベルギー産オーガニック発酵バターを使ったブリオッシュを作ります。
みなさまのご予約をお待ちしております。

2019/7/31

8/9(金)19時からのレッスンにキャンセルがあり、1名募集中です!
ご予約お待ちしております。

2019/7/5

8月レッスンのメニュー&日程を公開しました✨
夏満載のメニューです😊
ご予約お待ちしております。


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