さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ

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最終更新日:2021/2/22

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
372人

クチコミ

今朝もふわふわでした!オンラインでも対面と同じ完成度のパンが焼けるので、毎回大満足です。お料理も普段思い付かない食材とチーズの組み合わせを教えて頂けて…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/13 12:45

先生からの返信あり

今回はいつもより短時間のクラスでしたが、成形もバッチリ学べて楽しかったです。バブカ、翌朝もしっとり柔らかい食感でとても美味しいです!塩豚とレンズ豆の煮…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/16 13:52

先生からの返信あり

作り方をとてもわかりやすく教えて頂きました 出来上がったシュトーレンはサクサクでとてもおいしかったです。 色々とご迷惑をおかけしたのですが、柔軟に…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/21 18:01

先生からの返信あり

中身がギッシリ詰まった美味しいシュトーレンで感激しました!元種がなかったので、先生に教えて頂いた中種で、翌日作ってみましたが中種も美味しかったです。元…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/10 14:00

先生からの返信あり

今回はクグロフ、シュークルート、リースリングとアルザス繋がりで美味しく楽しい時間でした☆ 一人で一つのパンを作るので、捏ねるのも材料の混ぜ込みもしっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/31 23:53

先生からの返信あり

捏ねるのは大変でしたが、とてもモチモチした弾力のある美味しいパンが焼き上がりました。翌日は餡の風味がより引き立ってとても美味しいです!続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 22:35

先生からの返信あり

今回も教室で習うのと同じくらい上手に焼けました!家のオーブンの個性を見極めながら焼けるので、オンラインレッスンも為になります。焼き立てはモチモチふわっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/5 13:13

先生からの返信あり

先生のご自宅でのレッスンではパンもお料理も学べるので、凄く贅沢な時間が過ごせます。今回のマンゴーとカマンベールのカンパーニュも絶品、コツもしっかり教え…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/22 20:40

先生からの返信あり

水分が多いパンは捏ねるのが難しくて苦手ですが、先生のレッスンではオンラインでも対面と同じクオリティで焼き上がります。 一人一人、生地の状態を見て頂け…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 13:06

先生からの返信あり

パンが美味しいのは勿論ですが、カレーもカッサータもパプリカのマリネも絶品でした☆先生の温かい人柄と優しい味わいのメニューで、とてもリラックスできます(…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/10 20:30

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子

2020/12/7

2021年1月レッスンのメニューを公開しました。
お申し込みお待ちしております!


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