さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ

最終更新日:2024/3/12

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
1076人

クチコミ

今回は娘を誘って親子で参加。いつも季節感があり、心と身体に優しいメニューに癒されます。今回は、いちごミルクマーブルパン、マーブル模様が春を想わせるピン…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 15:57

先生からの返信あり

毎回親子で参加しています。いちごミルクマーブルパンは見た目も可愛い、ふわふわデニッシュ。ひじきとれんこんの鶏つくねは、どれも身体に優しい具材。塩サバの…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/16 13:32

先生からの返信あり

毎回親子で楽しみにしている丹下先生のお料理教室。オレンジショコラブレッドはパンとチョコ、オレンジピールの相性が抜群です。爽やかなオレンジの香りに癒され…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/17 13:17

先生からの返信あり

今回のデニッシュパン、工程がいつもより難しかったけれどとても美味しく見栄えも良く感激!帰宅してからレシピを見直して復習。忘れないうちに作らなきゃ♡ロー…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/25 22:47

先生からの返信あり

パルミジャーノをふんだんに使ったメニューでした。米粉のチャパタは丸いボウルの中で生地を重ねたり、空中で伸ばして畳む、を繰り返すので台は汚れず。←有難い…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/16 13:55

先生からの返信あり

今回は秋を堪能したメニューでした。かぼちゃの甘さと甘酸っぱいいちじくが絶妙にマッチしているパン。鶏肉とキノコのオリーブ煮は季節を感じる色合いで、旨みが…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/21 20:49

先生からの返信あり

今回も親子で参加しました。ふわカリのバンズと牛赤身と、丹下先生お手製の粒マスタードのコラボ、最高でした!サラダと一緒にいただいた玉ねぎ麹と柚子胡椒のサ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/8 22:17

先生からの返信あり

今日はコーンパン&清涼感たっぷりのメニューでワインとのマリアージュも最適でした(^^)パンは、コーンを混ぜ込むところが難しく、家でカットしたら偏ってい…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/27 15:12

先生からの返信あり

バジル&チーズのリュスティック、パン生地の断面はバジルの大人っぽいおしゃれな緑色で香りがとてもよくチーズのコクと相まって美味しい😋最初に作っておくバ…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/29 12:47

先生からの返信あり

バジル&チーズのリュスティック、パン生地の断面はバジルの大人っぽいおしゃれな緑色で香りがとてもよくチーズのコクと相まって美味しい😋最初に作っておくバ…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/29 12:47
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る