さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ

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最終更新日:2023/1/21

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
784人

クチコミ

初めて参加させて頂きました。先生のテンポ良い進行でとてもわかりやすく、また教室全体の雰囲気がアットホームで楽しかったです。出来上がったお料理はどれも美…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/22 9:42

先生からの返信あり

今回はチョコとカスタードのブリオッシュ!大好きなパンで、たまにパン屋さんで購入していましたがこのパンが自分で作れるなんて!!思っていたより作り方はシン…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/13 12:56

先生からの返信あり

作業台がベタつかない捏ね方で、フランスパンが2時間で焼けました。家でも簡単に作れそうで、嬉しいです(^^)パンはそのままでも粉の風味がしっかり感じられ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/9 20:28

先生からの返信あり

大人のビターなシュトーレン!ウイスキーのトワイスアップと合わせてみたらほんとうにピッタリでした。ココアパウダーとスイートチョコレート、レモンピールやシ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/26 1:13

先生からの返信あり

バンズ、朝食にベルギーの発酵バターだけを挟んで食べてみました。先生に伺っていた通り、発酵バターとバンズの組み合わせも美味しいです! 今回も野菜がたく…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/2 19:14

先生からの返信あり

今回はグラハムバーガーバンズでした。グラハム粉がとても香ばしく食感も香りもとても良いです‼︎ビーフパテは牛細切れ肉を包丁で縦横に切ってまとめたもの、先…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/30 21:51

先生からの返信あり

対面レッスンで習ったマリトッツォの良い復習になりました!秋にぴったりな簡単マロンクリームの作り方も教えて頂き、次はマロンクリームにしようと思います🌟続きを読む>>
投稿日時:2021/9/27 13:26

先生からの返信あり

初めて参加しました☺︎ グラハムバーガーバンズ、ビーフパテ、サラダが4種類と盛り沢山☆ 先生のお料理は分かりやすく、どれも美味しくて感動でした!…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/23 20:09

先生からの返信あり

オンライン マリトッツオ 食べ易い大きさで10個も作れるので、職場へ🚃 男女問わず、大絶賛されました〜🥰パンが冷えても美味しいと言われ🎶冷え…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/17 8:56

先生からの返信あり

今回は、人気のマリトッツォ、グリーンカレー、生春巻き!でした。マリトッツォは生クリームではなく、クリームチーズとマスカルポーネチーズを使った優しい酸味…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/22 16:13

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2022/6/1

2022年7月開講「自家製酵母パンとナチュラルチーズの美味しい関係」全6回
募集開始いたします!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子


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