さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

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クチコミ

昨年、丹下先生の授業でチーズの素晴らしさを知り、先生のご指導の元、チーズプロフェッショナルの資格を取りました。今回のレッスン、チーズとクレマンや日本酒…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/31 17:00

先生からの返信あり

フランスの牛乳製チーズは、テロワールが深く関わっているお話は興味深くワインと同じで個性も多岐に渡ることを知りました。一村一チーズもすごい!チーズが苦手…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/23 15:10

先生からの返信あり

毎月のようにさくらキッチンのレッスンに通っています。 今回のカレーパンも毎回ながら、売っているパンたちが目じゃないくらいのレシピでした。 先生のレ…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/13 17:34

先生からの返信あり

カレーパン!サイコー!!生地もフィリングも今まで食べた中で一番美味しいカレーパンでした。市販のカレーパンは少し重く感じて最近はあまり手が伸びなくなって…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/11 13:37

先生からの返信あり

前から作ってみたかったメロンパン!どうやって作るんだろう?興味津々!いつものパンより少し難しかったけれど一つずつ工程を理解して進んでいけば家でも作れそ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/21 8:50

先生からの返信あり

ふわふわ生地とサクサクのビスケット生地で作られたメロンパン。甘〜い香りでとっても美味しい。日本中の今まで食べた中でダントツ1位です。鶏胸肉はさっと作れ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/6 22:58

先生からの返信あり

ベーグル、短時間で作れて美味しかったです。香辛料がかかったチキンは皮がパリパリで、初夏にピッタリのメイン料理でした。サラダは彩りも良く、パプリカはお肌…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/26 22:46

先生からの返信あり

衣サクサクのヒレカツと柔らかい春キャベツ、先生お手製の粒マスタードとタルタルソースがコラボしたサンドイッチ!パンは割と簡単に作れるのに、ふわふわでとっ…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/1 23:42

先生からの返信あり

本当に美味しかった〜👍『パン』復習出来る!すっごく、美味しい😋自分の復習するパンが楽しみです笑 『お料理』いつも先生のお料理は美味しくかつ爽やか…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/11 14:16

先生からの返信あり

今回は娘を誘って親子で参加。いつも季節感があり、心と身体に優しいメニューに癒されます。今回は、いちごミルクマーブルパン、マーブル模様が春を想わせるピン…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 15:57

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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