さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
1090人

クチコミ

バジル&チーズのリュスティック、パン生地の断面はバジルの大人っぽいおしゃれな緑色で香りがとてもよくチーズのコクと相まって美味しい😋最初に作っておくバ…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/29 12:47
待望の塩パン!とてもおいしかったです!成型は慣れないと少し難しかったですが、仕上がりは上々!皮はパリッ、中はもっちり、ジュワッとバターが滲み出る美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/11 16:35

先生からの返信あり

親子で初参加でした。パン作りは初めてでしたが、先生の丁寧なご指導で立派なフォカッチャが出来上がり、お土産に持ち帰りました。フォカッチャはふわふわ、もち…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/26 12:43

先生からの返信あり

ふわもちジャガイモ生地で、プレーンと新玉ねぎ入りの2種のフォカッチャができました!ジャガイモを潰して入れているのに出来上がると意外とどこにいるのかわか…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/21 8:55

先生からの返信あり

いちじくとクリームチーズのグラノーラブレッドって、 どんなパンだろう?と想像していました。焼き上がりの表面はオートミールでザクザク、中はいちじくの甘…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/16 14:49

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。先生のテンポ良い進行でとてもわかりやすく、また教室全体の雰囲気がアットホームで楽しかったです。出来上がったお料理はどれも美…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/22 9:42

先生からの返信あり

今回はチョコとカスタードのブリオッシュ!大好きなパンで、たまにパン屋さんで購入していましたがこのパンが自分で作れるなんて!!思っていたより作り方はシン…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/13 12:56

先生からの返信あり

作業台がベタつかない捏ね方で、フランスパンが2時間で焼けました。家でも簡単に作れそうで、嬉しいです(^^)パンはそのままでも粉の風味がしっかり感じられ…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/9 20:28

先生からの返信あり

大人のビターなシュトーレン!ウイスキーのトワイスアップと合わせてみたらほんとうにピッタリでした。ココアパウダーとスイートチョコレート、レモンピールやシ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/26 1:13

先生からの返信あり

バンズ、朝食にベルギーの発酵バターだけを挟んで食べてみました。先生に伺っていた通り、発酵バターとバンズの組み合わせも美味しいです! 今回も野菜がたく…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/2 19:14

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る