さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

クチコミ

今回はグラハムバーガーバンズでした。グラハム粉がとても香ばしく食感も香りもとても良いです‼︎ビーフパテは牛細切れ肉を包丁で縦横に切ってまとめたもの、先…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/30 21:51

先生からの返信あり

対面レッスンで習ったマリトッツォの良い復習になりました!秋にぴったりな簡単マロンクリームの作り方も教えて頂き、次はマロンクリームにしようと思います🌟続きを読む>>
投稿日時:2021/9/27 13:26

先生からの返信あり

初めて参加しました☺︎ グラハムバーガーバンズ、ビーフパテ、サラダが4種類と盛り沢山☆ 先生のお料理は分かりやすく、どれも美味しくて感動でした!…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/23 20:09

先生からの返信あり

オンライン マリトッツオ 食べ易い大きさで10個も作れるので、職場へ🚃 男女問わず、大絶賛されました〜🥰パンが冷えても美味しいと言われ🎶冷え…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/17 8:56

先生からの返信あり

今回は、人気のマリトッツォ、グリーンカレー、生春巻き!でした。マリトッツォは生クリームではなく、クリームチーズとマスカルポーネチーズを使った優しい酸味…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/22 16:13

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでとても楽しかったです。ブリオッシュ、今の季節だと冷やした方が美味しいですね!新しい発見でした。生春巻きはチーズの食感が楽しめました…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/10 23:12

先生からの返信あり

今回はチーズパンでした!チェダーチーズとシュレッドチーズを生地に混ぜ込んで作りました。パンをこねていると幸せな気持ちになります。焼き上がったパンは、生…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/21 21:45

先生からの返信あり

オンラインレッスンに参加しました!明るく楽しく気さくな先生のお人柄が素敵で、すっかりファンになりました(^^) 今回の豆腐のバスクチーズケーキ、お豆…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/6 18:16

先生からの返信あり

オンライン『ジューシーレーズンパン』『豆腐バスクチーズケーキ』♫レーズン好きにはたまらないその名の通りジューシーな出来具合いに♫ stay home…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/5 17:47

先生からの返信あり

パンもお料理も毎回とても美味しいです。今回は特に豆腐のバスクチーズケーキの美味しさに感激しました!豆腐と言われなければ気づきません。先生のレシピは材料…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/18 13:26

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る