さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン風景

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最終更新日:2022/9/22

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
682人

レッスン風景

  • 2021年3月レッスンテーブル

    2021年3月レッスンテーブル

  • 2021年3月
いちごみるくマーブルパン

    2021年3月
    いちごみるくマーブルパン

  • 2020年1月レッスンのようすです

    2020年1月レッスンのようすです

  • 2020年2月レッスンのメニューです。

    2020年2月レッスンのメニューです。

  • 6月はカイザーゼンメルとアリゴなど。
ご予約お待ちしてます!

    6月はカイザーゼンメルとアリゴなど。
    ご予約お待ちしてます!

  • 2019年5月レッスンテーブルのテーマは新緑

    2019年5月レッスンテーブルのテーマは新緑

  • 7月のイーストレッスンはバインミーも作りました。

    7月のイーストレッスンはバインミーも作りました。

  • 自家製酵母のノアレザン
チーズにもワインにもぴったり!

    自家製酵母のノアレザン
    チーズにもワインにもぴったり!

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2022/6/1

2022年7月開講「自家製酵母パンとナチュラルチーズの美味しい関係」全6回
募集開始いたします!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子


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