さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ

最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

今年最初のレッスンは初めての米粉パン。もっちり食感のほんのり優しい味わいでした‼︎和食や中華にも合いそう!ごぼうのサラダを挟んでサンドイッチとか?酢豚…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/16 13:46

先生からの返信あり

毎年楽しみにしているシュトーレンレッスン!ほんのりビターなチョコレートやオレンジピール、香ばしいピスタチオなどのナッツが相まって大人なレシピ。先生は毎…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/25 20:44

先生からの返信あり

丹下先生の教室に通い始めてからパン、チーズ、ワイン、料理の組み合わせを楽しむことを知ってしまい、毎回新しい発見があって勉強になります。 12月のクグ…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/25 13:43

先生からの返信あり

クグロフがとてもしっとりしていて、美味しいです!生地作りのコツも丁寧に教えて下さり、凄く勉強になりました。タルトフランベ、シュークルート、クグロフ、ア…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/2 23:02

先生からの返信あり

きのこのグラタンパンとても美味しかったです。サバのソテーやトマトたまねぎ麹入りドレッシングも体に良いものばかりでとても美味しかったです。お店で買うパン…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/15 11:45

先生からの返信あり

今回もとてもおいしかったです!さくらキッチンのお惣菜パンは、とても優しい味わいで手作りの良さを実感できます。今回ホワイトソースには隠し味でパルミジャー…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/15 0:49

先生からの返信あり

初めての料理教室でしたが、アットホームな雰囲気で緊張することなく楽しむ事ができました。お料理は見た目も味もとてもよかったです。残念ながら、個人的な都合…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/12 23:18

先生からの返信あり

今回初めてレッスンを受けさせていただきました。 大好きなバインミーのレッスンでした。私のイメージはパンを家庭で焼くのはとても手間がかかりそうとずっと…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/19 19:47

先生からの返信あり

久しぶりのレッスン、とても楽しかったです。 噛みしめるとココナッツオイルが香り、そのままでも美味しいパンだけど、甘めのお肉との相性ばっちりで気に入り…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/14 19:47

先生からの返信あり

今回はお教室のテーブルセットもエスニック風?!ランチョンマットや食器も色鮮やかなアクセントになっていてとても素敵です。 いつも細やかなお心遣いとセン…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/12 15:38

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る