天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/7/31

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
19人

レッスン情報


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あこ酵母のパン 丸パンと胡桃(またはレーズン)パン
 各自お持ち帰り生地を捏ねてご自宅でも焼いていただきます。
あこ天然酵母の生種の作り方の説明と酵母の生種のお持ち帰りもあります。
ランチは野菜中心

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

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先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2019/7/13

7月は新規の募集がありません。8月はお休みになります。9月にあこ天然酵母パンが初めての方のスタート教室を開きます。普段の教室も単発で参加できますが、今回のスタート教室は初めての方の募集なので、パン作りやや天然酵母のパン作りが初めてな方も、より気楽にお試しください。ご興味がありましたらお手数をお掛け致しますが、問い合わせ下さい。
9月の通常レッスンは満席のため新規の募集はありません。キャンセル待ち及び10月の募集など問い合わせは連絡ください。

2019/4/20

6月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです(日程を増やしました!)
  編み込みパンとラムレーズンパン
  お持ち帰り生地は編み込みパン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。13、18、20、26日に募集があります→全日満席になりました。他の日は満席です。

2019/3/18

4月13日(土)にお一人キャンセルがありました。1名様募集します。
4月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  酒粕リュスティック(プレーン、小豆クリチねじり)
  お持ち帰り生地はリュスティック生地です。
  サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
4月15日(月)と19日(金)のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ちの問い合わせは日程をお知らせいたします。5月のご希望の方もお知らせください。5月は数日募集ができると思います。


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