天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2023/9/24

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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あこ酵母のパン ブルーベリースイートロール
 お持ち帰り生地はスイートロール生地です。
 食パンはランチ用に焼きます(成形済みのものを発酵中から焼きます。配合及び作り方のレシピはあります。)
 サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。

フォロワー 1人
開催予定
9月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

あこ酵母のパン かぼちゃのバンズ
お持ち帰り生地はかぼちゃのバンズ生地です。
 ミニ生ドーナッツは発酵後から揚げる工程を見ていただきます(レシピでの説明になります)。
 ランチにバンズで生ハムと柿のサンドを作ります。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。

フォロワー 1人
開催予定
10月:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2023/9/24

10月のメニューが決まりました。あこ酵母のかぼちゃ入りバンズです。ランチは焼きあがったバンズで生ハムと柿のサンドでお召し上がりいただきます。少し募集があります。どうぞよろしくお願い致します。他の日でご希望がありましたら、お2人様から可能日もありますので、メッセージにお知らせください。オンライン決済をご希望されない方もメッセージでご希望日をお知らせください。

2023/8/28

9月は日程を増やしました、募集がありますのでどうぞよろしくお願い致します。
オンライン予約を希望されない方、日程など質問がありましたら、メッセージでお気軽にご連絡ください。

2023/6/7

6月は満席になりました。どうもありがとうございます。
6月のキャンセル待ち(日程)や7月からの教室について、ご興味がありましたらお気軽に問い合わせください。


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