あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
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あこ酵母のパン ブルーベリースイートロール
お持ち帰り生地はスイートロール生地です。
食パンはランチ用に焼きます(成形済みのものを発酵中から焼きます。配合及び作り方のレシピはあります。)
サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
あこ酵母のパン かぼちゃのバンズ
お持ち帰り生地はかぼちゃのバンズ生地です。
ミニ生ドーナッツは発酵後から揚げる工程を見ていただきます(レシピでの説明になります)。
ランチにバンズで生ハムと柿のサンドを作ります。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。