La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/7

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

岩ガキのグラティナーティ  おもてなしに

イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。
春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。
簡単でおもてなしにピッタリです。

トスカーナ風レバーパテのクロスティーニ

トスカーナ名物の鶏レバーのクロスティーニ。
クロスティーニはパンの上におかずが乗ったものでブルスケッタとも言いますが、トスカーナ風クロスティーニと言えば、本場ではこの温かいレバーパテが乗ったもの。フィレンツェなどで食べられる懐かしい味。

美味しそう:1

先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/5/3

5月のレギュラーレッスン決定しました。
①ナポリ料理。タコのルチア風にゼッポリーネ😊
 真っ赤なトマトソースに溺れているかのようなタコに海藻が入ったナポリの揚げパンゼッポリーネ。この二つが揃うとタコとゼッポリーネの無限ループになり、お皿はピカピカに💓 季節のお野菜を使った前菜とパスタもお出ししますね!
②手打ちパスタ初めてレッスン
 作ってみたい!という声が断然多いのが手打ちパスタ。マシンをクルクル回して気分はイタリアのマンマ。
③アンコール開催のピゼッリ(グリーンピース)のパスタは白ワインが止まらない!

みなさまの予約をお待ちしています☺

2024/3/29

4月のレッスンを公開しています。

手打ちパスタでラビオリを作ります。ラビオリも色んな形や詰め物がありますが、今回はリコッタチーズを作った詰め物で仕上げます。
写真は北イタリアのバルサミコ酢で有名なモデナのマンマに教わったラビオリ。
こちらともう一種類パスタ作っちゃいましょう。
いつも通り、一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティー♪

ご参加お待ちしております💓


ページのトップへ戻る